Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick
Zutaten
- 4 Brezen
- 100g Jay & Joy Jean-Jacques BIO Weichkäse vegan
- 250g vegane Butter
- 2 TL Paprikapulver
- 40g Rote Zwiebel
- Eine Prise Salz
- Eine Prise Pfeffer
- 2 TL Kümmel
Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.
Zubereitung
- 1Die Margarine am besten schon einige Zeit im Voraus bei Zimmertemperatur etwas weicher werden lassen.
- 2Brezen nach Packungsanweisung im Ofen frisch aufbacken.
- 3Für den Obazda die weiche Margarine in eine Schüssel geben. Den veganen gereiften “Jean-Jacques” auspacken und zur Margarine dazugeben. Paprikapulver und Kümmel ebenfalls dazugeben und dann alles zusammen mit einer Gabel “zusammenbatzen”, also gut vermischen.
- 4Die rote Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und ebenfalls untermischen.
- 5Mit genügend Salz und Pfeffer final abschmecken.
- 6Zum Anrichten noch etwas Paprikapulver darüber streuen und nach Belieben mit frischen Zwiebelringen dekorieren.
- 7Zusammen mit den frischen Brezen genießen!
Tipp
Noch besser schmeckt der vegane Obazda, wenn er schon einen Tag im Kühlschrank durchziehen konnte.

Clarissa Juse
Ich bin Clarissa Juse, vegane Köchin, und zeige dir, wie du die französischen veganen Käse-Alternativen von Jay&Joy kulinarisch raffiniert & trotzdem einfach auf den Teller bringst! So gelingt echter Käse-Genuss endlich auch rein pflanzlich – Bon Appétit!