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Zutaten

  • 200g Jay & Joy Jil BIO Ziegenkäse vegan
  • 60g Mehl
  • 60g Semmelbrösel
  • 200g Mischsalat
  • 6 TL Preiselbeeren
  • 2 EL heller Balsamico Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Pfeffer
  • Etwas Öl zum Braten

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Zubereitung

  • 1
    Den Salat waschen.
  • 2
    Für das Dressing Preiselbeermarmelade, Essig, Olivenöl und ungefähr einen halben TL Salz verrühren. Nach Belieben noch etwas mit Wasser verdünnen, wenn die Preiselbeeren recht dickflüssig sind. Das Dressing für später beiseite stellen.
  • 3
    Eine Rolle veganen Jil-Käse in 12 Scheibchen schneiden. Für 4 Beilagen-Portionen reicht 1 Packung, falls es ein großer Hauptspeisen-Salat sein soll, 2 Packungen Jil.
  • 4
    Für die Nasspanade 60 g Mehl mit 80 g Wasser in einem Schüsselchen mit einem Schneebesen glatt rühren.
  • 5
    In einer weiteren Schüssel die Semmelbrösel bereitstellen.
  • 6
    Nun geht’s an den heißen Teil! Eine beschichtete Bratpfanne mit Bratöl erhitzen. Der Boden sollte mit Öl bedeckt sein.
  • 7
    Die Jil-Scheibchen eins nach dem anderen erst komplett in die Nasspanade legen und danach in den Semmelbröseln wälzen, damit es von allen Seiten gut bedeckt ist und direkt in die heiße Pfanne legen.
  • 8
    Die panierten Scheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten und danach auf einem Teller mit Küchentuch abtropfen lassen.
  • 9
    Den gewaschenen Salat auf Teller verteilen, das Dressing darüber träufeln und dann mit den frisch panierten Jil-Scheibchen toppen.
Clarissa Juse
Ich bin Clarissa Juse, vegane Köchin, und zeige dir, wie du die französischen veganen Käse-Alternativen von Jay&Joy kulinarisch raffiniert & trotzdem einfach auf den Teller bringst! So gelingt echter Käse-Genuss endlich auch rein pflanzlich – Bon Appétit!

Zutaten