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Zutaten

  • 1/2 Tasse getrocknete, geschälte Favabohnen
  • 1/2 Tasse getrocknete Bortlottibohnen
  • 1/3 Tasse getrocknete Kichererbsen
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel gehackt
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 TL Knoblauch
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 3 Kartoffeln
  • 1 1/2 Tasse gehackter Fenchel
  • 1/4 Tasse gehackte Petersilie
  • 2 EL gehaktes frisches Basilikum
  • 2/3 Tasse Couscous
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Pecorino Romano zum Servieren

Zubereitung

  • 1
    Hülsenfrüchte einweichen: Favabohnen, Borlottibohnen und Kichererbsen 8–16 Stunden (über Nacht) in reichlich Wasser einweichen. Anschließend abgießen und gut abspülen.
  • 2
    Gemüse anschwitzen: 3 EL Olivenöl in einem großen Suppentopf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie ca. 5 Minuten weich dünsten. Knoblauch zugeben und 20 Sekunden mitrühren.
  • 3
    Tomaten, Kartoffeln, Fenchel, Kräuter und die abgetropften Hülsenfrüchte hinzufügen. Mit 6–8 Tassen Wasser auffüllen, sodass alles etwa 2–3 cm bedeckt ist. Aufkochen, dann offen ca. 1,5 Stunden sanft köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
  • 4
    Pasta zugeben: Fregola (oder Couscous) sowie Salz und Pfeffer einrühren. Weitere 10 Minuten kochen, bis die Pasta gar ist.
  • 5
    Servieren: Je 1 EL Olivenöl in die Suppenschalen geben, Minestrone einfüllen und mit frisch geriebenem Pecorino Romano bestreuen.
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