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4 Portionen

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Zutaten

  • 300 Gramm griechischer Joghurt
  • 12 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • Saft einer Bio Zitrone
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
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Zubereitung

  • 1Bio-Zitrone auspressen. Griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft verrühren.
  • 28 Knoblauchzehen sehr fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, um darin den Knoblauch knusprig braun anzubraten. Dann den gebratenen Knoblauch mitsamt Öl und mit dem Joghurt verrühren.
  • 3Die restlichen 4 Knoblauchzehen in hauchdünne Scheiben schneiden, in der Pfanne mit 3 EL Olivenöl zu Knoblauchchips ausbacken und auf ein Küchenpapier legen. Damit den Dip garnieren.
Tipp
Wenn du Knoblauch magst, wirst du dieses Rezept regelrecht lieben. Denn je länger du den Dip ziehen lässt, desto intensiver dominiert der Knoblauch-Geschmack. Wenn du magst, schneide zusätzlich einfach beliebig viele getrocknete Tomaten klein und rühre sie unter den Dip, einfach köstlich!
Knuspr-Küche

Dieses Rezept erinnert zwar an Tzatziki oder Aioli, ist aber viel einfacher zuzubereiten und passt ideal zu geröstetem Brot. Lass uns wissen, wie dein Knoblauch-Dip geschmeckt hat! #knusprküche

Zutaten

300 Gramm griechischer Joghurt

Griechischer Joghurt haben wir leider derzeit nicht in unserem Sortiment. Wir arbeiten daran es schnellstmöglich aufzunehmen.

12 Knoblauchzehen

Knoblauch haben wir leider derzeit nicht in unserem Sortiment. Wir arbeiten daran es schnellstmöglich aufzunehmen.

5 EL Olivenöl

 

Saft einer Bio Zitrone

 

2 TL Salz

 

1 TL Pfeffer