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Zutaten

  • 500 Gramm Schweinenacken ohne Knochen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zitronen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano gerebelt
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

Außerdem brauchst du

  • Schaschlick-Spieße

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Zubereitung

  • 1Eine Bio-Zitrone auspressen, die andere Bio-Zitrone vierteln und beiseitestellen. Knoblauch schälen, platt drücken und zum Zitronensaft geben. Alles mit Olivenöl verrühren und mit Oregano und Salz abschmecken. Marinade mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
  • 2In der Zwischenzeit den Schweinenacken waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Fleischstücke mit der Zitronen-Öl-Marinade einreiben. Nun alles abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • 3Grill vorheizen. Holzspieße für ca. 5 Minuten ins Wasser eintauchen. Die marinierten Fleischstücke auf die Spieße stecken und die Souvlaki-Spieße goldbraun knusprig grillen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einem Zitronen-Viertel servieren.
Tipp
Wenn du gerade keinen Grill zur Verfügung hast, kannst du die Souvlaki-Spieße auch im Ofen backen. Lege einfach ein Backblech mit Alufolie aus, verteile die Spieße darauf und lasse alles auf höchster Grillstufe für ca. 5 Minuten grillen.
Knuspr-Küche
Ein sehr einfaches und ausgewogenes Grill-Rezept. Die Marinade macht den typisch griechischen Geschmack aus. Da fühlt man sich direkt wie in Athen. Lass uns wissen, wie dir dein Gericht geschmeckt hat! #knusprküche

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