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6 Portionen

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Zutaten

  • 1200 Gramm Rinderhackfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 4 1/2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 800 Gramm Dosentomaten stückig
  • 480 Gramm Kidneybohnen
  • 200 Gramm Gemüsemais
  • Pfeffer gemahlen
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Chilipulver
  • Zucker
  • 1 1/2 Paprika

Zubereitung

  • 1
    Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf goldgelb anbraten. Hackfleisch zerkleinern, hinzufügen und unter regelmäßigem Wenden goldbraun anbraten.
  • 2
    Paprika waschen und in Würfel schneiden. Danach die Paprikawürfel zum Hackfleisch hinzufügen. Tomatenmark dazugeben und etwas anrösten. Anschließend die Tomaten, den zerkleinerten Knoblauch sowie Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco, Chili oder Cayennepfeffer hinzugeben und abschmecken. Besser zunächst etwas vorsichtiger würzen und gegebenenfalls nach der Kochzeit erneut würzen. Nun die Brühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze 30 bis 45 Minuten köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, immer wieder mit Brühe aufgießen.
  • 3
    Kurz vor Ende der Garzeit Bohnen und Mais hinzuzufügen und wenige Minuten mitgaren. Anschließend alles noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Tip
Am besten schmeckt Chili con Carne, wenn es bereits gut durchgezogen ist. Idealerweise sollte dieses Gericht daher bereits am Vortag zubereitet werden.
Knuspr-Küche
Zu Chili con Carne kann ergänzend ein knuspriges Baguette, Reis, Tortillas oder Nachos gereicht werden. Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat! #knusprküche

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