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Zutaten

  • 1,6 Kilogramm Rinderrouladen (8 Scheiben)
  • 400 Gramm Suppengemüse (1 Bund )
  • 800 g Gewürzgurken (4 Stück)
  • 1 Zwiebel
  • 8 TL Senf
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Lorbeerblätter
  • 150 Milliliter Rotwein, trocken
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen
  • 80 g Bacon (8 Scheiben)
  • 250 Milliliter Rinderbrühe

Außerdem brauchst du

  • Rouladen-Spieße
  • Frischhaltefolie

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Zubereitung

  • 1
    Suppengemüse waschen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und in längliche Scheiben schneiden.
  • 2
    Rinderrouladen-Scheiben waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Danach mit Senf bestreichen und mit je zwei Baconscheiben belegen. Anschließend die Gurkenscheibchen und Zwiebel-Streifen an einem der Rouladen-Enden verteilen. Nun die belegten Rouladenscheiben an den längeren Seiten einschlagen, senkrecht aufrollen und jeweils mit einem Garn festbinden oder durch Rouladenspieße befestigen.
  • 3
    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, um darin die Rouladen ca. 5 Minuten kräftig anzubraten und anschließend herauszunehmen. Nun die Suppengemüse-Würfel und übrigen Zwiebel-Streifen im übrigen Bratfett der Pfanne für 4 bis 5 Minuten anbraten und am Ende mit Rotwein und Brühe ablöschen. Dann die fertig gebratenen Rouladen hinzufügen und Lorbeerblätter sowie Pfefferkörner in die Pfanne geben. Alles bei zugedecktem Zustand ca. eine halbe Stunde schmoren lassen. Währenddessen ggf. heißes Wasser hinzufügen.
  • 4
    Nach Ablauf der Schmorzeit die Rouladen herausnehmen und warmhalten. Danach die Soße durchsieben und erneut abschmecken. Zum Schluss die Rouladen auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp
Sollte deine Rouladensoße noch zu dünnflüssig sein, kannst du sie nachträglich mit Speisestärke andicken.
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