
Warhanek
Warhanek Graved Lachs Deluxe
100 g7 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
Lieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Warhanek Graved Lachs in Scheiben - mild gebeizt.
Graved Lachs bedeutet wortwörtlich "eingegrabener Lachs". Diese Methode, den frisch gefangenen Lachs einige Wochen haltbar zu machen, entwickelten die Skandinavier schon vor Jahrhunderten. Die Fische wurden nach dem Ausnehmen mit Salz eingerieben und dann für mindestens drei Tage in Strand- oder Erdlöchern vergraben und mit Steinen beschwert. Heute wird der Fisch nicht mehr vergraben, sondern nach dem Auftragen der Beize zur Reifung einige Tage lang in Kühlhäusern gelagert. Echter Graved Lachs wird nicht geräuchert, die Haltbarkeit kommt allein durch das Beizen.
Über den Produzenten:
Das Unternehmen C. Warhanek war ein traditionelles Lebensmittelunternehmen, das Marinaden und Räucherfische produzierte. Gegründet wurde es 1858 vom österreichisch-tschechischen Unternehmer Carl Warhanek (1829–1900), der es durch seinen Geschäftssinn und innovativen Ideen zum K & K Hoflieferanten brachte. Zu den Warhanek-Spezialitäten zählen heute erlesene Räucherlachsprodukte sowie eingelegte Fischprodukte wie Gabelroller und Russen.
Lagerbedingungen:
Vor und nach dem Öffnen gekühlt lagern bei max. +7°C und nach dem Öffnen innerhalb von 2 Tagen genießen.
Kontakt:
Thomas Niederreuther GmbH
Alte Landstraße 25,
85521 Ottobrunn, Deutschland
Haltbarkeit
Atlantischer LACHS (Salmo Salar), Speisesalz,
Nährwerte pro 100 g
Energie | 599 kJ/143 kCal |
Fett | 7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 2.3 g |
davon Zucker | 1.3 g |
Eiweiß | 17.6 g |
Salz | 3 g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Fisch |