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12 Portionen

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Zutaten

  • 200 Gramm Mehl Type 550
  • 4 Stück Braeburn Äpfel
  • 20 Gramm Speisestärke
  • 100 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter ungesalzen
  • 20 Gramm Zitrone
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 1 Eigelb

Zubereitung

  • 1
    Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Zimt gleichmäßig miteinander vermengen.
  • 2
    Eigelb mit Zucker schaumig mixen, danach den Zitronen-Abrieb hinzufügen und die Butter in kleinen Stückchen hineingeben und ebenfalls schaumig mixen.
  • 3
    Die Mehl-Mischung hinzufügen und kurz verrühren. Anschließend den Teig mit den Händen zu groben Streuseln formen und alles kaltstellen.
  • 4
    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • 5
    Jetzt die Hälfte des Teigs in einer gefetteten und bemehlten Springform (Durchmesser 24 cm) zu einem gleichmäßigen Kuchenboden flachdrücken und anschließend mit den Apfelscheiben belegen. Hierüber dann die übrigen Streusel verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 175 °C Umluft goldbraun backen. Abschließend Puderzucker über den Apfelkuchen streuen und servieren.
Tip
Als extra Geschmackshighlight kannst du die Streusel zum Beispiel mit Vanillezucker, Rosinen oder auch Cranberrys verfeinern.
Knuspr-Küche
Diesem Apfelkuchen kann einfach niemand widerstehen. Lass uns wissen, wie er dir geschmeckt hat! #knusprküche

Zutaten