Skip navigation
  • 🎅 Kleine Änderung. Große Wirkung
     
    🎄Danke fürs Einkaufen bei Knuspr! Änderungen am Warenkorb sind zur Weihnachtszeit bis 24h vor Lieferung möglich. Finalisiere ihn am besten etwas früher für stressfreies und frisches Shoppen🧡

Buy all ingredients right below the recipe

Zutaten

  • 1 Römersalatkopf
  • 1 Dose Gemüsemais
  • 2 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 100 Gramm entsteinte Oliven
  • 24 Gramm frischer Thymian
  • 24 Gramm frischer Basilikum
  • 24 Gramm glatte frische Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  • 1
    Römersalat waschen und schleudern. Anschließend die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Mais abtropfen lassen. Währenddessen Tomaten, Gurke und Paprika waschen. Danach Tomaten in Spalten, Gurke in Scheiben und Paprika in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten gemeinsam mit den Oliven gut vermengen.
  • 2
    Für die Vinaigrette Kräuter waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und alles fein hacken. Jedoch etwas Basilikum zum Garnieren aufbewahren.
  • 3
    Nun den Knoblauch pressen. Daraufhin Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen und das Öl vorsichtig untermischen. Anschließend die gehackten Kräuter und den ausgepressten Knoblauch hinzugeben. Zum Schluss die Vinaigrette über den Salat träufeln, vermengen und mit dem restlichem Basilikum garnieren.
Tip
Du kannst du diesen Salat mit den verschiedensten Dressings kombinieren, zum Beispiel mit Joghurtdressing. Für die Optik kannst du den Salat mit essbaren Blüten garnieren.
Knuspr-Küche
Frischer Blattsalat und knackiges Gemüse – mit diesem Rezept kannst du dich auf ein kräuterwürziges Geschmackserlebnis freuen. Lass uns wissen, wie dir dein Salat geschmeckt hat! #knusprküche

Zutaten