Navigation überspringen

Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

-15 %

Baldauf Käse

Baldauf BIO Zitronenpfeffer, laktosefrei

180 g
NeuBIO
Wsl. wieder verfügbar am Mo.
Informiert mich per Mail, wenn das Produkt wieder auf Lager ist
Ähnliche Artikel aus dieser Kategorie anzeigen »
Herkunftsland: laut dem aktuellen Angebot
Bitte kontaktiere unseren Kundenservice, um genauere Informationen zu erhalten.
Weißt du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Frische Maid trifft feurigen Jüngling und sinkt mit ihm ins Käsebett… - so beginnen Romanzen, auch kulinarische: Für ihren BIO Zitronenpfefferkäse umhüllen sie milden Schnittkäse mit einer unwiderstehlichen Gewürzmischung aus fruchtig-frischer Zitrone und aromatischen Pfefferkörnern.

Ausgehend von der Naturrinde des reinen BIO Heumilchkäses verbinden sich die belebende Citrusnote und die leichte Pfefferschärfe zu einem Geschmackserlebnis, das Liebhabern gerade im Sommer viel Spaß macht.

Zitronenpasta mit Baldauf BIO Zitronenpfefferkäse

 

Zutaten für 2 Personen:

300 g frische Bandnudeln oder Spaghetti
60 g Baldauf Bio Zitronenpfefferkäse (mit Naturrinde), grob gehobelt
1/2 Salzzitrone, in Würfel geschnitten
Abrieb einer halben Zitrone
5 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch, gehackt
1/2 rote, scharfe Peperoni, in kleine Scheiben geschnitten
Salz und geräucherter Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

1. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2. Währenddessen Knoblauch in einer großen Pfanne mit Olivenöl anbraten, Salzzitronen und Peperoni hinzugeben, mit etwas Nudelwasser ablöschen.
3. Nudeln abgießen und direkt in die Pfanne geben, gut mit Zitronenabrieb vermengen, mit dem gehobelten Zitronenpfefferkäse anrichten und bei Bedarf salzen.
4. Zum Schluss geräucherten Pfeffer frisch aus der Mühle auf die Zitronenpasta geben.

3 gute Gründe für Baldauf Käse

1. Tiergerechte Haltung
Ihre Landwirte haben durchschnittlich nur 35 Kühe

2. Natürliche Milch und Traditionelles Handwerk

Ihrer Käse entsteht aus Allgäuer Heumilch – auf dem Speiseplan ihrer  Heumilchkühe stehen frisches Gras und Heu.
Sie zahlen dafür einen festen Milchpreis und 1/3 mehr als in Süddeutschland üblich ist
100 % hauseigene Käsekulturen für einen einzigartigen Geschmack

3. Ihre Sennerei ist klimaneutral und verwendet keine fossilen Brennstoffe
50 % Eigenstrom aus PV-Anlage, Ökostrom, Biogas
Bis zu 50% Energieeinsparung durch Energierecycling

Hersteller:

Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG
Goßholz 5
88161 Lindenberg

Öko-Kontrollstellennummer:

DE-ÖKO-005

Haltbarkeit

Übliche Haltbarkeit des Produkts ab Lieferung des Einkaufs: mindestens 32 Tage.

Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produktes: 7 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit eines Produkts aus deinem Einkauf kürzer sein sollte, kontaktiere uns und wir erstatten dir den für die Ware gezahlten Betrag in Credits. Dies gilt nicht für Artikel aus der Kategorie "Rette Lebensmittel".

MILCH* (Heumilch g.t.S.), 1,5 % Zitronenpfeffer-Zubereitung* (schwarzer Pfeffer*, grüner Pfeffer*, Vollrohrzucker*, Zitronenschale*,
Zitronenfruchtpulver*, Kurkuma*, Zitronenmyrte*, Zitronengras*), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab

Nährwerte pro 100 g

Energie1737 kJ/419 kCal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate0.1 g
davon Zucker0.1 g
Eiweiß26 g
Salz1.4 g
Ballaststoffe g

Allergene

Milch
Prüfen Sie vor dem Verzehr immer die Allergenangaben auf der Produktverpackung oder auf der Produktkarte im Shop.