
Wiener Brot
Wiener Brot BIO Weckerl
110 gLieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Wiener Brot BIO Weckerl
„Ein Brot nach dem ungeschriebenen Reinheitsgebot wird aus Mehl, Wasser und Salz gebacken. Sonst nichts.“ Wiener Brot
Brot in seiner urtümlichsten Form
Wiener Brot wurde 2012 von der österreichischen Köchin Sarah Wiener und dem Linzer Bäckermeister Helmut Gragger gegründet mit der Motivation, das urtümlichste Lebensmittel unserer Kultur wieder zu seinem Ursprung zurück zu bringen. In der Backstube in Berlin Mariendorf arbeiten motivierte Meister, Gesellen und Auszubildende. Tag und Nacht wälzen sie ihre Hände in Mehl, kneten geduldig Teige und falten liebevoll kleine Genusswerke für unsere pulsierende Hauptstadt.
Zeit macht den Geschmack
Wiener Brot verwendet nur Zutaten mit natürlichem Ursprung, die selbstverständlich biozertifiziert sind. Viele Mehlsorten stammen von Bauern aus der Region. Zugekaufte Fertigmischungen, Backtriebmittel und künstliche Enzyme sind in der Backstube tabu. Dafür ist die wichtigste Zutat der Handwerksbäckerei die Zeit. Manche Teige ruhen bis zu 48 Stunden. So entfalten sie ihr natürliches Aroma ganz von allein und sind äußerst geschmackvoll und gut bekömmlich.
Mit Freude am Handwerk
Das Sortiment ist abwechslungsreich und ausgewählt zugleich: vom Hausbrot mit alpenländischer Prägung über die bekömmliche Dinkelkruste und direkt auf Stein gebackenen Brötchen bis zum handgeformten süßen Teilchen. In jedem Gebäck schmeckt man die Freude am Handwerk und die Lust am Entdecken traditioneller und moderner Rezepturen. Ein Brot ist mal mehr von der Flamme geküsst, ein Brötchen mal runder als das andere. Denn bei Wiener Brot steht der Genuss an oberster Stelle: Schmecken wird‘s immer!
Hersteller:
Das ist Brot GmbH
Berlin, 12277, Großbeerenstraße 148-158, Deutschland
Zutaten: WEIZENmehl 700*, Wasser, Hefe*, Olivenöl*, Salz, Backmittel* (WEIZENmehl 550*, GERSTEnmehl*, GERSTEnmalzmehl*, LUPINENmehl*, WEIZENgluten* und Acerola Kirschpulver*)
*aus biologischem Anbau
Kontakt: Das ist Brot GmbH, Berlin, 12277, Großbeerenstraße 148-158, Deutschland
Nährwerte pro 100 g
Energie | 950 kJ/224 kCal |
Fett | 1.9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 42.6 g |
davon Zucker | 0.2 g |
Eiweiß | 7.9 g |
Salz | 1.2 g |
Ballaststoffe | 0.2 g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |
Lupine |
Enthält möglicherweise Spuren von |
Eier |
Erdnüsse |
Sojabohnen |
Milch |
Nüsse |
Sellerie |
Senf |
Sesamsamen |