
Blutwurstmanufaktur
Blutwurstmanufaktur Berliner Blutwurst
500 g6 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
Lieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Berliner Blutwurst
Die Berliner Blutwurst ist das wichtigste Produkt dieser Metzgerei. Sie wird jeden Tag frisch produziert. Der Klassiker ist die sogenannte schwarze Blutwurst, ganz ohne Speckstückchen. In Frankreich nennt man sie „Boudin noir“. Hier ist sie als „Berliner Blutwurst“ bekannt.
Für die Herstellung werden neben Schweineblut, das frisch von der Schlachtung kommt, magere Kammspitzen, kerniges Rückenfett und frische Zwiebeln verwendet. Hinzu kommt eine geheime Gewürzmischung. Ein kleiner Einblick darauf: Echter Thüringer Majoran, handgestoßener brasilianischer Pfeffer und ein wenig Zimt... Die Blutwurst wird klassisch in einen Rinderkranzdarm verfüllt.
Willkommen beim Blutwurstritter Marcus Benser
Die schwarze Blutwurst dieser Metzgerei ist in ganz Europa berühmt.
Hergestellt wird sie in einem kleinen Handwerksbetrieb ausschließlich aus den besten Zutaten und mit einer geheimen Gewürzmischung. Mitten im alten, historischen Teil von Berlin-Neukölln-Rixdorf produziert diese Fleischerei seit über hundert Jahren traditionell Wurstspezialitäten.
Seit 1996 bürgt Fleischermeister Marcus Benser für die Qualität der Produkte. 2004 hat die französische „Confrérie des Chevaliers du Goûte-Boudin“ Marcus Benser für seine herausragenden Leistungen zum „Ritter der Blutwurst“ geschlagen – eine Ehre, die unter anderem auch Paul Bocuse zu Teil wurde.
Der Laden befindet sich im Herzen des schönen und traditionellen Berliner Stadtbezirks Neukölln, im Rixdorfer Teil. Dort können Fleisch- und Wurstwaren aus handwerklicher Produktion nach Herzenslust gekauft werden. Zudem lässt sich eine leckere warme Mahlzeit oder ein deftiger Imbiss genießen.
Blutwurstmanufaktur GmbH
Karl-Marx-Platz 9-11
D-12043 Berlin
Haltbarkeit
Schweinespeck (55%), Schweineblut (33%), Zwiebeln, Schweineschwarte (7%), Kochsalz, Gewürze
Nährwerte pro 100 g
Energie | 743 kJ/177 kCal |
Fett | 12 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4.3 g |
Kohlenhydrate | 2.1 g |
davon Zucker | 1.8 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 1.5 g |
Ballaststoffe | g |