Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick
Zutaten
- 180 g Rohrzucker
- 250 g Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Sojajoghurt
- 2 EL Rum
- 1,5 TL Backpulver
- 100 g Speisestärke
- 130 g glutenfreies Mehl
- 215 g Apfelmus
- 1 Messerspitze Zimt
- 150 g vegane Zartbitterschokolade
Zusätzlich
- Backpinsel
Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.
Zubereitung
- 1In einer großen Schüssel zuerst die Margarine, Vollrohrzucker, Bourbon-Vanillezucker, Sojajoghurt, Rum und Apfelmus vermengen. Dann die restlichen Zutaten, Backpulver, glutenfreies Mehl, Speisestärke und Zimt hinzugeben und alles zu einem zähflüssigen Teil verrühren.
- 2Backofen vorheizen auf 200 Grad. Eine quadratische Springform (20 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. In die Form 3 EL des Teiges füllen und gleichmäßig verteilen, eine Schicht sollte ca. 2 mm dick sein. Im Backofen bei 200 Grad 3-4 Minuten backen.
- 3Backblech aus dem Backofen nehmen und erneut eine Schicht wie zuvor draufgeben und wieder backen. Solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist, es sollten ca.5 Schichten werden.
- 4Anschließend abkühlen lassen und in kleine Rauten schneiden. Die Rauten mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und fest werden lassen. Fertig sind deine Baumkuchenspitzen!
![Eva von Knuspr](https://cdn.knuspr.de/images/meals/author/221125_kn_microsite_advent_author_eva-1669378603076.jpg)
Eva von Knuspr
Die Baumkuchenspitzen sind eine vegane, glutenfreie und laktosefreie Variante - aber mindestens so köstlich wie das Original!