
Sutcha
Sutcha Irish Grass Fed Flank Steak
ca. 0,61 kg3 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
ca.
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- Beschreibung
- Zusammensetzung
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- Rezepte
1 Stück ganzes Flank Steak vom irischen Weiderind.
Das Flanksteak wird aus der ""Flanke"" vom Rind geschnitten, genauer gesagt aus dem Bauchlappen. In Belgien und Frankreich ist der Cut schon lange beliebt für das Gericht Steak frites. Das Steak hat eine etwas gröbere Museklfaser und ist kerniger im Biss. Nach der Zubereitung muss es unbedingt quer zur Faser in schmale Streifen geschnitten werden, nur dann ist es wunderbar zart.
Zubereitung:
Wir empfehlen die Steaks mindestens eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank zu nehmen und auszupacken. Dadurch wird das Fleisch auf Raumtemperatur gebracht, dies sorgt bei der Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill dafür, dass sich die Muskelfasern nicht zu stark zusammenziehen und die Flüssigkeit besser im Fleisch gehalten wird.
Wichtig ist auch, dass man das Fleisch nach der Zubereitung einige Minuten rasten lässt, dass sich die Flüssigkeit im Fleisch wieder gut verteilen kann und der Fleischsaft nicht austritt und das Steak saftig bleibt.
Gargrad Empfehlung: Medium Rare - Medium (52-56°C Kerntemperatur)
Herkunft: Irland
Rasse/Kategorie: Shorthorn, Angus und Hereford Kreuzungen, Ochsen und Kalbinnen
Haltung: Freilandhaltung
Fütterung: Grass Fed -> extensive Weidefütterung
Reifung: vakuumgereift, mindestens 30 Tage
Herkunft:
Das Rindfleisch aus Irland ist ein begehrtes Produkt aufgrund fünf charakteristischen Merkmalen:
- Die Menschen
Das irische Wort für Straße - „bóthar“ - bedeutet wörtlich Kuhpfad und verweist auf eine lange Tradition und die Verbundenheit zu Rindern.
- Der Natur
Das gemäßigte Klima Irlands mit dem Einfluss des Golfstroms sorgt für reichlichen Regen und grüne Weiden als Hauptbestandteil der irischen Landwirtschaft.
- Die Tradition
Rinder sind seit über fünftausend Jahren Teil der irischen Landschaft und haben das politische, soziale und kulturelle Gefüge des Landes mitgeprägt.
- Die Tiere
Irland hat sich als ein Zentrum für Rinderrassen wie Shorthorn, Hereford und Angus etabliert und ist ein bedeutender Exporteur von Rindfleisch.
- Das Gras:
Die Tiere profitieren von der extensiven Weidehaltung mit frischem Gras und Klee, wellcharges zu einer markanten Fettverteilung und einem Genuss mit reichem Geschmack führt.
Über die Marke:
Sutcha garantiert, dass unser Expert:innenteam immer mit Leidenschaft das beste Fleisch auswählt, für hervorragende Qualität. Unsere erfahrenen Metzger schneiden dann jede Portion von Hand zu und sorgen für sorgfältige Lieferungen direkt zu Ihnen nach Hause.
Verpackungsart:
Vakuumverpackt / Karton
Küchenhygiene:
Die Einhaltung der Küchenhygiene ist entscheidend: Die Kühlkette nicht unterbrechen, sauber arbeiten, vor dem Verzehr vollständig erhitzen.
Lagerbedingungen:
Kühl lagern bei 0-4°C
Verarbeiter:
VELKÁ PECKA s.r.o.
Sokolovská 100/94, Karlín
Praha 18600, Tschechische Republik
Haltbarkeit
100% irisches Rindfleisch