-29 %

BIO Birne Williams, 1 Stk.

ca. 170 g
NeuBIO
Vorübergehend nicht verfügbar.
Informiert mich per Mail, wenn das Produkt wieder auf Lager ist
Ähnliche Artikel aus dieser Kategorie anzeigen »
Herkunftsland: Italien,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Wie der Apfel zählt die Birne zum Kernobst. Man unterscheidet Sortengruppen wie Butterbirnen (saftig, schmelzendes Fruchtfleisch), Bergamotten (rundliche Form), Flaschen- (länglich), Apotheker- (unregelmäßig, schmelzend), Schmalzbirnen und andere. Bei fast 2500 Birnensorten sind die Sorten: Abate Fetel, Alexander Lucas, Conference, Dr. Guyot, Limoneras, Santa Maria, Kaiser Alexander, Packham's Triumph, Rosemarie, Forelle, Beurre Bosc, Nashi und Williams Christ am bekanntesten.

Herkunft

Die Birne ist eine uralte Obstart, deren Ursprung im Kaukasus, in Transkaukasien und Anatolien liegt. Heute werden Birnen weltweit angebaut. Die Hauptanbauländer sind Frankreich, Italien, Belgien, Niederlande, Österreich, Deutschland, Chile, Argentinien, Südafrika, USA und China. Einfuhren aus Übersee ermöglichen ein ganzjähriges Angebot mit einem Angebotshöhepunkt von August bis Oktober für europäische Ware und Februar bis Juli für überseeische Importe.

Zubereitung

Birnen werden in der Hauptsache roh verzehrt. Verarbeitet werden Birnen zu Kompott, Desserts und auch zu Kuchenbelag.

 

Produkteigenschaften

Handelsklasse: 1

Öko-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-039

gekühlte Ware

Nährwerte pro 100 g

Energie318 kJ/76 kCal
Fett0.2 g
davon gesättigte Fettsäuren g
Kohlenhydrate17.3 g
davon Zucker15.1 g
Eiweiß0.3 g
Salz0.01 g
Ballaststoffe g