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Zutaten

  • 225 g grüne Weintrauben
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Petersilie
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 45 ml Sahne
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

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Zubereitung

  • 1
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilienblätter fein hacken. Mehl, Salz und Pfeffer auf einen Teller geben, vermengen und die Hähnchenbrustfilets rundherum im Mehl wenden.
  • 2
    Butter in einer Pfanne über mittlerer Hitze erwärmen. Überschüssiges Mehl abschütteln und Hähnchenbrustfilets für ca. 5 Min. anbraten, wenden, für weitere 2 Min. braten und aus der Pfanne nehmen.
  • 3
    Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Hühnerbrühe, Senf und Weintrauben dazugeben und verrühren.
  • 4
    Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben, Deckel schließen und für ca. weitere 25 Min. köcheln lassen. Deckel abnehmen und für ca. 15 Min köcheln lassen. Schlagsahne und Petersilie unterrühren.
  • 5
    Auf zwei Tellern anrichten und genießen!

Tipp

  • 1
    Zur gebratenen Hähnchenbrust schmeckt Reis, Pasta oder frisches Brot.
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