Berlin und Umgebung

Lieferung

Warenkorb

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 2 Möhren
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 80 ml Öl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 reife Banane
  • 1/4 TL gemahlenes Ceylon-Zimtpulver
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Beeren für die Deko
  • 100 g Dinkelgrieß

Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Zubereitung 20 Min. | Backen 24 Min.

  • 1
    Die Möhren schälen, putzen und fein reiben. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel glattrühren. Das Öl und die Möhren dazugeben und alles vermischen.
  • 2
    Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
  • 3
    Grieß, Mandeln, Mehl und Backpulver zu den feuchten Zutaten geben und alles zügig mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig rühren. Den Teig auf die Muffinmulden verteilen und im Ofen (Mitte) ca. 20 – 24 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Die Cupcakes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • 4
    Inzwischen die Banane sehr fein zerdrücken und mit Zimt und Frischkäse verrühren. Die Masse abgedeckt in den Kühlschrank stellen, bis die Cupcakes vollständig auusgekühlt sind. Frosting mit einer Spritztülle oder Löffel auf die Cupcakes geben. Die Beeren verlesen und ggf. waschen und die Cupcakes damit dekorieren.
breifreibaby
Wir sind Annina und Lena und zeigen dir, wie eine bunte, ausgewogene und nährstoffreiche Ernährung ab der Beikostezit leicht gelingen kann. Gesunde und abwechslungsreiche Gerichte für die ganze Familie – egal ob mit Baby, Klein- oder Schulkind.

Zutaten