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Zutaten

  • 3 Bananen
  • 45 g Walnüsse
  • 50 g Cashewnusskerne
  • 2 Eier
  • 1 Quetschie Deiner Wahl (z. B. Freche Freunde Quetschie Apfel, Mango & Pfirsich)
  • 195 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

  • 1
    Den Ofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • 2
    Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  • 3
    Eier und Quetschie unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • 4
    Mehl, Backpulver und Zimt vermengen und zur Bananenmischung geben.
  • 5
    Walnüsse und Cashews grob hacken und unterheben.
  • 6
    Den Teig in die Form füllen und ca. 45–50 Minuten backen – Stäbchenprobe nicht vergessen!
  • 7
    Saisonaler Tipp: Im Herbst: Passt super zu Apfelspalten mit etwas Zimt und/oder einem warmen Früchtetee. Im Sommer: Dazu ein Klecks Joghurt oder Quark und frische Beeren – herrlich erfrischend!
  • 8
    Frecher Extra-Tipp: Auch kleine Küchenhelfer*innen können beim Bananen-Zerdrücken oder Nüsse-Streuen mitmischen. Für noch mehr Frucht: Einfach Freche Freunde Erdbeerchips grob zerbröseln und über den Teig streuen, bevor’s in den Ofen geht.
Freche Freunde
Wir bei FRECHE FREUNDE möchten dazu beitragen, dass Kinder schon früh eine Freundschaft mit Obst & Gemüse aufbauen. Deswegen findest Du bei uns kinderleichte Rezepte und hilfreiche Tipps, wie Eltern ihren Kids spielerisch Gemüse schmackhaft machen können.

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