

Andechser Molkerei Scheitz GmbH – „Natürliche Produkte natürlich belassen“
Seit knapp 115 Jahren sind wir ein Familienunternehmen, seit über 40 Jahren gelten wir deutschlandweit als Öko-Pionier, seit knapp 15 Jahren sind wir eine 100 %ige Bio-Molkerei. Unsere ANDECHSER NATUR Bio-Produkte werden – getreu dem Credo „Natürliches natürlich belassen“ – ausschließlich aus besten Rohstoffen, ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne Aromen und ohne gentechnisch veränderte Substanzen hergestellt. Dabei verarbeiten wir jährlich ca. 135 Mio. kg Kuhmilch und etwa 10,5 Mio. kg Ziegenmilch. Die wertvolle Bio-Milch liefern insgesamt 665 verbandszertifizierte BioMilchlieferanten in einem Umkreis von 160 km, mit denen wir vertrauensvoll und in einer „Partnerschaft auf Augenhöhe“ zusammenarbeiten.


Andechser Bio Frischkäse Natur 65%

Andechser Körniger Bio-Frischkäse 20%

Andechser Bio-Ziegenfrischkäse 65%

Andechser Bio Almbutter 82% Sauerrahmbutter

Andechser Bio Alpenländer Butterkäse in Scheiben 50%

Andechser Bio Bergblumenkäse in Scheiben 50%

Andechser demeter Bio Mondscheinkäse

Andechser Bio-Toast-Käse Mozzarella 45%

Andechser Bio Ziegenbutterkäse in Scheiben 48%

Andechser BIO-Alpenländer Kräuterkäse 50 %

Andechser Bio-Reibekäse 45%

Andechser Bio Original Griechischer Feta 45%

Andechser Bio Camembert 55%

Andechser Bio Ziegencamembert

Andechser Bio Heumilch Emmentaler 45%

Andechser Bio-Heumilch Bergkäse 50%

Andechser BIO-Rahmjoghurt Stracciatella 10%

Andechser Bio Rahmjoghurt Natur 10%

Andechser Bio Fettarme Milch 1,5%, länger frisch

Andechser Bio-Heumilch 3.8% länger haltbar

Andechser Bio Vollmilch 3.8%, länger frisch

Andechser Haltbare Bio Ziegenmilch 3.0%

Für ANDECHSER NATUR Bio-Produkte sprechen Anerkennungen für handwerkliche Spitzenleistung, höchste Produktsicherheit und einwandfreie Qualität. Seit Jahrzehnten beweisen zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen höchste Produktqualität. Wir überzeugen mit unseren Bio-Produkten zuerst den Gaumen, dann auch den Verstand und schließlich das Herz.

Andechser Die Kleinen Bio-Jogurts Natur 3.8% 4x100g

Andechser Bio Joghurt Himbeer 3.8% 4x100g

Andechser Bio Speisequark Zubereitung Magerstufe

Andechser BIO-Fruchtquark Himbeere 20%

Andechser Bio-Sahnejogurt griechischer Art 10%

Andechser Bio Fruchtquark Pfirsich-Mango-Maracuja 20%

Andechser BIO-Fruchtquark Zitrone 20%

Andechser Bio Speisequark zubereitung Halbfettstufe

Andechser Bio Fruchtquark Mango-Vanille 20%
ANDECHSER NATUR genießen - und dabei das Klima schützen Wer sich für ANDECHSER NATUR Bio-Milchprodukte entscheidet, entscheidet sich für mehr Klimaschutz und eine bewusste Ernährung. Denn die Andechser Molkerei Scheitz setzt gemeinsam mit den liefernden Bio-Milchbauern auf eine zukunftsfähige, ressourcenschonende Bio-Landwirtschaft, welche die Lebensgrundlage für Pflanzen, Tiere und Menschen schützt und erhält. Zudem übertreffen die ANDECHSER NATUR Bio-Standards die gesetzlichen Vorgaben und sorgen z.B. mit ausgedehnter Weidehaltung und muttergebundener Kälberaufzucht für mehr Tierwohl.


Andechser Bio Heumilch Joghurt mild 3.8%

Andechser demeter Bio Jogurt mild 3.8%

Andechser Bio fettarmer Jogurt mild 1.8%

Andechser Bio demeter Joghurt Vanille 3.8% (MEHRWEG)

Andechser BIO-demeter Joghurt Himbeere 3,8%

Andechser Bio Jogurt mild Himbeer-Holunder 3.8%

Andechser BIO-Jogurt mild Pfirsich-Maracuja 3,8 %

Andechser demeter Bio Jogurt mild Heidelbeere 3.8%

Andechser Bio Speisequarkzubereitung Magerstufe 0%

Andechser Bio Ziegenjoghurt mild 3.5%

Andechser Bio-Speisequark Zubereitung Halbfettstufe 20%

Darauf aufbauend wurde 2021 die „KlimaBauer-Initiative“ gestartet: ein zukunftsweisendes Pilotprojekt für Klimaschutz in der Landwirtschaft, das einen Beitrag zur regionalen CO2-Kompensation leistet. Eine der essentiellen Maßnahmen ist der Aufbau von Humus. So entsteht fruchtbarer Boden, der zudem wertvolles Potenzial zur zusätzlichen CO2-Bindung bietet. Je mehr Humus, desto mehr Kohlenstoffbindung im Boden. Jede bewusste Kaufentscheidung für die Bio-Milchprodukte der Andechser Molkerei Scheitz – getreu dem Credo „Natürliches natürlich belassen“ hergestellt – ist also auch eine bewusste Entscheidung für mehr Tierwohl, Artenvielfalt, Klima- und Bodenschutz

Andechser Bio Jogurt mild Vanille 3.8%

Andechser Bio Joghurt griechischer Art Natur 0.2%

Andechser Bio Jogurt mild Mango 3.8%

Andechser Bio Joghurt Mango-Vanille 3.8%

Andechser Natur BIO Skyr Vanille

Andechser Bio-SKYR Natur 0.2%

Andechser BIO-Fruchtquark Vanille Halbfettstufe 20 %

Andechser Bio -Jogurt mild Stracciatella 3.8%

Andechser Bio Jogurt mild 1,8% Becher

Andechser Bio Jogurt mild Blaubeere-Cassis 3.8%

Andechser Bio Jogurt mild Stracciatella 3.8%

Andechser Bio Sauerrahm 10%

Andechser Bio Lassi Mango 3.5%

Andechser Bio Schlagsahne 32%
