• Mid-Season Sale

    Wir haben versehentlich zu viel eingekauft, das kommt leider manchmal vor. Deshalb bieten wir ausgewählte Artikel für kurze Zeit mit besonderen Rabatten an. Greif zu, solange es geht!

Kostenlose Lieferung, 15% auf unsere Produkt-Highlights und viele weitere Vorteile.Immer kostenlose Lieferung
Reservierung deines Lieferfensters vor der Bestellung
15% Rabatt auf unsere Highlight-Produkte
Noch mehr Lieferfenster
Der Champagner unter den alkoholfreien Getränken

Kombucha – der Champagner unter den alkoholfreien Getränken

Kombucha ist ein fermentiertes, prickelndes Tee-Getränk, dem eine vitalisierende und heilende Wirkung zugeschrieben wird. Angeblich kann das Getränk sogar einen Kater lindern. Außerdem ersetzt es locker den Kaffee in der Früh und gibt ordentlich Power, unterstützt die Regenerierung nach dem Sport, ist kalorien- und zuckerarm und unterstützt die Darmflora. 

 

 

Powerdrink handmade in München

Dr. Hanna Schumacher kennt das Lifestyle-Getränk schon aus ihrer Kindheit, da ihre Mutter früher schon selbst Kombucha angesetzt hat. Als sie den Powerdrink 2019 in den USA wieder entdeckte, gründete sie daraufhin 2020 ihre Marke FIRST8 Kombucha und baute ihre eigene Manufaktur auf. Seit Februar 2021 vertreibt sie FIRST8 Kombucha auch an ihrem eigenen Stand auf dem Viktualienmarkt. 

Ein Bouquet an Geschmäckern

Die Sorten von FIRST8 Kombucha variieren je nach Saison, es gibt jedoch auch ganzjährig verfügbare Geschmacksrichtungen. Die Sorte PUR wirkt belebend, MINZE kühlend und entspannend, MANDARINE-ROSMARIN durchblutungsfördernd wärmend, HOLUNDER-QUITTE antioxidativ und INGWER ist der Alleskönner unter den FIRST8 Getränken.

Kombu-cha-cha

Für die Produktion von Kombucha benötigt man eine Starterkultur aus Hefen und Bakterien, welche auch ‘SCOBY’ genannt wird. Der FIRST8 Kombucha wird jedoch im Gegensatz zu anderen handelsüblichen Kombuchas gemäß des traditionellen Verfahrens mehrere Wochen lang fermentiert. In der Münchner Manufaktur wird das fertige Getränk anschließend roh, also noch unpasteursiert abgefüllt, um die wertvollen Mikroorganismen zu erhalten.