
Mazzetti
Mazzetti Balsamico Tino Tipico
500 mlLieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Mazzetti Aceto Balsamico di Modena: Tino Tipico
Dieser Aceto Balsamico di Modena I.G.P. ist leicht und vollmundig mit säuerlichem Aroma. Er ist ein Alleskönner und perfekt für kräftige Winter- Salate, zu Caprese (Tomate - Mozzarella) und zum Verfeinern von Suppen und Soßen.
Berühmt auf der ganzen Welt ist der echte Aceto Balsamico die Modena I.G.P. eine besondere Spezialität, die aus dem Herzen der Emilia Romagna stammt, und sich zum beliebtesten italienischen Essigen weltweit entwickelt hat. „Aceto“ heißt übersetzt ganz einfach „Essig“. Er wird aus vollreifen, süßen Trauben ausgewählter, heimischer Rebsorten zubereitet. Diese werden wiederum zu Most verarbeitet – wobei man hier zwischen einreduziertem (unter Vakkum) und eingekochtem Most, dem qualitativ hochwertigerem Most, unterscheidet. Das Mischungsverhältnis entscheidet später über Geschmack und Qualität. Die Gärung wird durch Zugabe von Weinessig sowie von 10-Jahre altem Weinessig angeregt. Anschließend wird die Mischung mindestens zwei Monate in Eichenholzfässern gelagert. Die reiferen Qualitäten lagern bis zu zwölf Jahre. Er ist seit 2009 als I.G.P. ( Indicazione geografica protetta = geschützte geographische Angabe) von der Europäischen Union eingetragen (Reg. CE N. 583/2009) und darf sich daher als einziger mit dem Begriff „Aceto Balsamico di Modena“ nennen. Erkennen kann man das an dem entsprechenden blau/gelben Logo.
Das italienische Familienunternehmen Mazzetti existiert seit 1846. Eine langjährige Reifung in Holzfässern und eine konsequente Auswahl hochwertiger Zutaten garantieren die hervorragende Qualität der Mazzetti Produkte. Die hochwertige Zutaten und eine schonende Verarbeitung sind die Basis seiner Balsamico-Essige und garantieren einen besonders harmonischen Geschmack. Im größten Holzfasslager in Modena wird den Balsamico-Essigen die nötige Zeit geschenkt, um zu reifen und so ihr charakteristisches Aroma zu entwickeln. Mazzetti-Klassiker überzeugen durch ihren harmonischen, ausgewogenen Geschmack und ein vielfältiges Sortiment an verschiedenen Essigen, von One Leaf Quality bis hin zum Tradizionale.
Hersteller:
A.M. S.p.a, Via Pertini 440, 41032 Cavezzo (Modena)
Zusammensetzung
Weinessig |
Eingekochter Traubenmost |
Konzentrierter Traubenmost |
Antioxidationsmittel SCHWEFELDIOXID |
Nährwerte pro 100 g
Energie | 360 kJ/84 kCal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
davon Zucker | 15 g |
Eiweiß | 0.7 g |
Salz | 0.05 g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfite |