Zotter
Zotter Schokolade Labooko 70% Nicaragua
70 gLieferung innerhalb 1 Stunde
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
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Eine Ursprungsschokolade mit 70 % Kakaoanteil und nussig-malzigem Charakter
Mit Trinitario-Edelkakao von der Kooperative La Campesina, der in und rund um die Naturschutzgebiete Cerro Musún und Cerro Quirraguas wächst und von Kleinbauern geerntet wird. Ein Naturkakao in Begleitung von etwas Rohrohrzucker.
Duftaromen: Trockenfrüchte mit Fermentationsakzenten, nussig-karamellig mit Malz-Anklängen
Geschmacksaromen: geröstete Nüsse mit Malz, Karamell und leichter Sahne-Akzent, dezente Fruchtnoten (marmeladige Trockenfrüchte: v. a. Beeren, Rosinen), Ausklang nussig-malzig mit Fruchtakzenten
Bei den neuen Labooko Schokoladen setzt Zotter seine neu entwickelte Röstmethode, die Softnebelröstung, ein, um die Aromen des Kakaos noch präziser herauszuarbeiten. Dabei wird während des Röstprozesses Wasser oder eine Teeessenz eingespritzt, feiner Nebel entsteht, die Temperatur sinkt kurz ab, und die Röstung wird softer, wodurch das Aroma des Kakaos noch besser wird.
Zotter ist ein österreichisches Familientunternehmen mit Sitz in Riegersburg, das 1987 von Josef und Ulrike Zotter in Graz gegründet würde. Was mit einer Konditorei beginnt und 1992 mit der Erfindung von hangeschöpfter Schokolade Fahrt aufnimmt, ist heute eine Schokoladenproduktion mit einem Sortiment von rund 500 unterschiedlichen Sorten.
Mit der Bean-to-Bar-Produktionslinie (von der Bohne bis zur Schokolade) hat Josef Zotter als einer der wenigen Qualitätschocolatiers weltweit alle Produktionsprozesse der Schokoladenerzeugung im Haus: Von der Röstung der Kakaobohnen über das Walzen bis hin zum edlen Schliff in der Conchieranlage wird alles mit dem größten Feingefühl selbst gemacht. Damit war Zotter europaweit der Erste und lange Zeit auch der Einzige, der Schokolade von der Bohne weg (bean-to-bar) ausschließlich in Bio- und Fair-Qualität produziert! Seit 2018 verzichtet Zotter jedoch auf das Fairtrade-Siegel um sich von der Massenbilanzierung im Fairtrade-System zu distanzieren. Anstelle des Fairtrade-Logos nutzen sie das Fair-"Handzeichen" als Logo. Zotter verfolgt weiterhin 100% fairen Handel mit physischer Rückverfolgbarkeit der Rohstoffe und ist Mitglied bei der World Fair Trade Organization (WFTO), die das Unternehmen als Ganzes nach fairen Richtlinien prüft.
Hersteller:
Zotter Schokolade GmbH, Bergl 56, A-8333 Riegersburg, Österreich
Öko-Kontrollstellennummer:
AT-BIO-402
Zusammensetzung
Bio Kakaomasse |
BIO Rohrohrzucker |
Bio Kakaobutter |
Nährwerte pro 100 g
Energie | 2438 kJ/589 kCal |
Fett | 44 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 27 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
davon Zucker | 30 g |
Eiweiß | 8 g |
Salz | 0.23 g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Enthält möglicherweise Spuren von |
Erdnüsse |
Sojabohnen |
Milch |
Nüsse |
Sesamsamen |