Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

Lieferung ab 3 Stunden

30 Tage kostenlose Lieferung

100% Zufriedenheitsgarantie

Berlin und Umgebung

Lieferung

Warenkorb

César Nieto

César Nieto Jamón Ibérico Cebo

100 g
9,99 € 99,90 €/kg

Lieferung innerhalb 1 Stunde

100+ Kunden haben in Favoriten

Herkunftsland: Spanien,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

100 g Cebo Ibérico geschnitten

Der César Nieto 50% Raza Ibérica Cebo Ibérico Schinken zeichnet sich durch seinen ausgewogenen Geschmack aus, der dank seiner langen Reifezeit von mehr als 24 Monaten reich an Nuancen und Aromen ist. Seine Farbe reicht von tiefrosa bis hellrosa und weist beim Aufschneiden reichlich Fettstreifen auf. Im Mund ist er sehr weich und gleichzeitig leicht und bietet uns sofort die Geschmacksnoten seiner Genetik und seines langen Aufenthalts in unseren Kellern, wo die Reifezeit ihm organoleptische Eigenschaften verleiht. Dieser iberische Cebo-Schinken von César Nieto wird aus ausgewählten Kreuzungen des iberischen Schweins gewonnen, wobei 50% der iberischen Rasse in seiner Genetik erreicht werden. Diese Schweine werden in landwirtschaftlichen Betrieben aufgezogen, die das Wohlergehen der Tiere gewährleisten, und mit natürlichem Futter auf der Basis von Getreide höchster Qualität gefüttert. Die Herstellung des Schinkens aus den Hinterbeinen erfolgt ganz traditionell mit natürlichem Salz aus den Salinas de Torrevieja. Das einzigartige Mikroklima von Guijuelo und die Höhe von tausend Metern über dem Meeresspiegel ermöglichen es uns, bei der Herstellung weniger Salz zu verwenden als in anderen Gegenden, so dass der Schinken die für Guijuelo typische "süße" Note erhält.

Die Rasse:

Das Iberico Schwein stammt vom Wildschwein und vom Hausschwein ab und hat eine über 2000jährige Geschichte. Von jeher werden sie unter Stein- und Korkeichen, sogenannten „Dehesas“ gezüchtet und leben dort „halbwild“. Aufgrund ihrer schwarzen Klauen nennt man sie oft auch „Pata Negra“.

Die Bezeichung Iberico Schwein (Cerdo Iberico) kann für mehrere Rassen verwendet werden. Das Schwarze Schwein ist das mit dem höchsten Fettanteil, das Colorado Schwein hat den größten Muskelanteil von den iberischen Schweinen und das Torbiscal ist eine Kreuzung aus spanischen und portugiesischen Rassen und ist sehr robust und pflanzt sich gut fort.

Alle Bezeichnungen sind wiederum in verschiedene Rassen und deren Kreuzungen unterteilt.

Lebensraum:

Das Iberische Schwein ist eng mit den bewaldeten Dehesa-Koppeln verknüpft. Es wird extensiv gehalten. Die Iberische Schweinerasse hat ihren Ursprung im Mediterraneus Schwein afrikanischer Herkunft.

Die Koppeln, auf denen das Schwein lebt, sind meist Gegenden mit mediterranem Wald, in denen Eichenbäume (Quercus) wachsen, die Eicheln hervorbringen, vor allem Steineichen, Korkeichen und portugiesische Eichen (Quercus faginea). Dazwischen wachsen auch Kastanien und Johannisbrot. Zu Regenzeiten entstehen Weideflächen, auf denen die Schweine fressen.

Fütterung:

Innerhalb des Ökosystems der Dehesa wachsen Gräser, die das ideale Futter für Schweine im Frühling und Sommer darstellen, während im Herbst und Winter die Eicheln die Grundlage der Nahrung während der Mastzeit bilden.

Die Schweine werden zusätzlich mit Getreide, Weizen, Soja, Mais und Gerste gemästet. Die Schweine werden das ganze Jahr über ab mindestens 10 Monate und 155 kg Mindestgewicht geschlachtet.

Qualität und Geschmack:

Das Fleisch zeichnet sich durch einen intensiven, nussigen Geschmack aus. Dieser kommt hauptsächlich vom Fett, dass durch die Eichelmast geschmacklich stark beeinflusst wird. Das Fleisch ist etwas dünkler in der Farbe als konventionelles Schweinefleisch und stark mit weißem Fett durchzogen, die intensive Marmorierung ist vergleichbar wie die beim Wagyu Rind.

Über den Hersteller

Die Anfänge lassen sich auf 1943 zurückführen. Damals gab es lediglich eine handvoll Gewerbetreibener die sich mit dem damals noch unbekannten iberischen Schwein beschäftigten. Einer von Ihnen war Alonso Nieto Manzano. Mit nur 20 Jahren musste der heutige Namensgeber der Firma „Cesar Nieto Martin“ das Unternehmen 1967 übernehmen und wurde in kürzester Zeit der wichtigste Antreiber für die kommenden Jahre.
Zusammen mit anderen Unternehmen baut Cesar Nieto 1985 einen eigenen Schlachthof und gehört 1986 zu den Gründervätern der Ursprungsbezeichnung „Guijuelo“ welche heute international bekannt und anerkannt ist.1997 treten die beiden ältesten Söhne César Nieto und Jorge Nieto in das Unternehmen ein und sind Produktions- und Vertriebsleiter.

Verpackungsart:

Vakuumverpackt

Küchenhygiene:

Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten

Lagerbedingungen:

Bei Raumtemperatur an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren

Hersteller:
Cesar Nieto Group S.L.
Polígono Agroalimentario,
C. Sierra Ventosa, 66M,
37770, Salamanca - Spanien

Haltbarkeit

Übliche Haltbarkeit des Produkts ab Lieferung des Einkaufs: mindestens 73 Tage.

Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produktes: 60 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit eines Produkts aus deinem Einkauf kürzer sein sollte, kontaktiere uns und wir erstatten dir den für die Ware gezahlten Betrag in Credits. Dies gilt nicht für Artikel aus der Kategorie "Rette Lebensmittel".

Iberischer Schweineschinken, Salz, Dextrose, Zucker, Konservierungsmittel (E-252) und Antioxidationsmittel (E-316)

Nährwerte pro 100 g

Energie1481 kJ/356 kCal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren8.21 g
Kohlenhydrate0.7 g
davon Zucker0 g
Eiweiß32 g
Salz3.34 g
Ballaststoffe0 g