Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

Lieferung ab 3 Stunden

30 Tage kostenlose Lieferung

100% Zufriedenheitsgarantie

Berlin und Umgebung

Lieferung

Warenkorb

BioOrto

BioOrto Olivenöl Extra Virgin Peranzana Grand Cru

500 ml
exklusivBIO
Vorübergehend nicht verfügbar.
Informiert mich per Mail, wenn das Produkt wieder auf Lager ist
Ähnliche Artikel aus dieser Kategorie anzeigen »
Kategorie:
Herkunftsland: Italien,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Flüssiges Gold

Das exquisite Olivenöl von BioOrto kommt direkt aus den Olivenhainen von Apricena in Italien, begeistert mit Aromen von grünen Tomaten und frischen Kräutern und macht jedes Gericht zum Genuss.

BioOrto Olivenöl Extra Virgin Peranzana Grand Cru

 Herkunft & Qualität
✔ 100% Peranzana-Oliven aus Apulien, Italien
✔ Kaltgepresst & Bio-zertifiziert
✔ Extra Natives Olivenöl mit sehr niedrigem Säuregehalt (< 0,2%)

 Geschmacksprofil
✔ Fruchtigkeit: Mittel bis intensiv
✔ Bitterkeit: Leicht
✔ Schärfe/Pfeffrigkeit: Mittel
✔ Aromen: Frisch und harmonisch mit Noten von grünen Mandeln, Artischocken und einem Hauch von Tomatenblatt

 Verwendungszweck
✔ Perfekt für Salate, Bruschetta & Antipasti
✔ Ideal zum Verfeinern von Fisch- und Gemüsegerichten
✔ Passt hervorragend zu frischen Käsesorten und Carpaccio

 Besonderheiten
✔ Sortenreines Grand Cru-Olivenöl – höchste Qualität aus einer einzigen Ernte
✔ Handgepflückte Peranzana-Oliven für ein unverwechselbares Aroma
✔ Hoher Polyphenolgehalt – reich an Antioxidantien

Dieses Öl ist die perfekte Wahl für Feinschmecker, die ein elegantes und ausgewogenes Olivenöl mit feinen, frischen Noten suchen.

Bei Lagerung unter 6°C flockt Olivenöl aus.

Bei Zimmertemperatur wird es ohne Qualitätsverlust wieder klar.

Vor Licht und Wärme geschützt lagern.

 

Um aus den Früchten der jahrhundertealten Olivenbäume ein Olivenöl der bestmöglichen Qualität zu erhalten, wird die Produktion bei Bio Orto in jeder Phase strengstens kontrolliert. Die Oliven werden erst geerntet, wenn sie perfekt ausgereift sind. Anschließend werden sie innerhalb der nächsten 6-8 Stunden nach der Ernste mit einem hochautomatisierten Press- und Mischsystem bei einer kontrollierten, konstanten Temperatur von 27°C gepresst. Das so gewonnene Native Olivenöl Extra wird dann bis zu seiner Abfüllung und Verpackung in Edelstahlsilos gelagert.

Das Unternehmen BioOrto wurde im Jahr 2003 von Nino Passalacqua gegründet und befindet sich bis heute in Familienbesitz. Am Fuße des Gargano Nationalparks an der Ostküste Italiens, betreibt das Unternehmen ökologischen Landbau in großem Maßstab. Durch Liebe zur Tradition und Begeisterung für Forschung und Innovation, steht BioOrto heute europaweit für hochwertiges Olivenöl, Bio-Gemüse und traditionell italienische Saucen und Pestos.

 

Hersteller:

BioOrto Soc. Coop. Agr., Localit? Posta dei colli, 71011 Apricena, Italien

Öko-Kontrollstellennummer:

IT-BIO-004

 

Zusammensetzung

Bio Natives Olivenöl extra

Nährwerte pro 100 g

Energie3404 kJ/828 kCal
Fett92 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
Ballaststoffe g