
BioOrto
BioOrto Olivenöl Extra Virgin Peranzana Grand Cru
500 mlJeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte

Flüssiges Gold
BioOrto Olivenöl Extra Virgin Peranzana Grand Cru
Herkunft & Qualität
✔ 100% Peranzana-Oliven aus Apulien, Italien
✔ Kaltgepresst & Bio-zertifiziert
✔ Extra Natives Olivenöl mit sehr niedrigem Säuregehalt (< 0,2%)
Geschmacksprofil
✔ Fruchtigkeit: Mittel bis intensiv
✔ Bitterkeit: Leicht
✔ Schärfe/Pfeffrigkeit: Mittel
✔ Aromen: Frisch und harmonisch mit Noten von grünen Mandeln, Artischocken und einem Hauch von Tomatenblatt
Verwendungszweck
✔ Perfekt für Salate, Bruschetta & Antipasti
✔ Ideal zum Verfeinern von Fisch- und Gemüsegerichten
✔ Passt hervorragend zu frischen Käsesorten und Carpaccio
Besonderheiten
✔ Sortenreines Grand Cru-Olivenöl – höchste Qualität aus einer einzigen Ernte
✔ Handgepflückte Peranzana-Oliven für ein unverwechselbares Aroma
✔ Hoher Polyphenolgehalt – reich an Antioxidantien
Dieses Öl ist die perfekte Wahl für Feinschmecker, die ein elegantes und ausgewogenes Olivenöl mit feinen, frischen Noten suchen.
Bei Lagerung unter 6°C flockt Olivenöl aus.
Bei Zimmertemperatur wird es ohne Qualitätsverlust wieder klar.
Vor Licht und Wärme geschützt lagern.
Um aus den Früchten der jahrhundertealten Olivenbäume ein Olivenöl der bestmöglichen Qualität zu erhalten, wird die Produktion bei Bio Orto in jeder Phase strengstens kontrolliert. Die Oliven werden erst geerntet, wenn sie perfekt ausgereift sind. Anschließend werden sie innerhalb der nächsten 6-8 Stunden nach der Ernste mit einem hochautomatisierten Press- und Mischsystem bei einer kontrollierten, konstanten Temperatur von 27°C gepresst. Das so gewonnene Native Olivenöl Extra wird dann bis zu seiner Abfüllung und Verpackung in Edelstahlsilos gelagert.
Das Unternehmen BioOrto wurde im Jahr 2003 von Nino Passalacqua gegründet und befindet sich bis heute in Familienbesitz. Am Fuße des Gargano Nationalparks an der Ostküste Italiens, betreibt das Unternehmen ökologischen Landbau in großem Maßstab. Durch Liebe zur Tradition und Begeisterung für Forschung und Innovation, steht BioOrto heute europaweit für hochwertiges Olivenöl, Bio-Gemüse und traditionell italienische Saucen und Pestos.
Hersteller:
BioOrto Soc. Coop. Agr., Localit? Posta dei colli, 71011 Apricena, Italien
Öko-Kontrollstellennummer:
IT-BIO-004
Zusammensetzung
Bio Natives Olivenöl extra |
Nährwerte pro 100 g
Energie | 3404 kJ/828 kCal |
Fett | 92 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Ballaststoffe | g |