
Calvet
Calvet Chablis AOP.
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- Beschreibung
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Bezeichnung: Chablis AOC.
Rebsorten: Chardonnay
Herkunft: Der Chablis liegt im nördlichen Burgund in der Nähe von Auxerre Weinberge liegen an einem kleinen Fluss, der treffend benannt wurde: der
Serein („Gelassen“). Weinbereitung: Traditionelle Weinbereitung: Die Trauben werden gepresst sofort nach der Ankunft im Weingut in pneumatischer Form drückt. Absetzen, Kühllagerung für 48 Stunden. Fermentation in Edelstahltanks, die auf 16/20°C temperiert sind die Aromen bewahren. Reifung in Edelstahltanks Insgesamt liegt die Haltbarkeit bei regelmäßigem Umrühren zwischen 8 und 10 Monaten gewinnen an Tiefe und Komplexität.
Boden: Die Chablis-Region ist ein von Tälern durchzogenes Kalksteinplateau. Die Schicht stammt aus dem Kimmeridgium (155 Millionen).Jahre v. Chr.) mit abwechselndem Mergel und Kalkstein und winzigen Ablagerungen von Austern im Gestein, die an die Wärme erinnern und flaches Meer, das dann Burgund bedeckte.
Herkunftsland: FRANKREICH
Farbe: Helles Hellgelb
Nase: Nase nach weißen Früchten mit schöner Mineralität und Komplexität.
Geschmack: Der Geschmack ist ausgewogen und der Abgang ist zitronig und frisch.
Empfehlungen: Passt hervorragend zu scharfen Austern oder Fisch in Soße, aber auch zu weißes Fleisch in Soße (Kalbfleisch, Geflügel). Sushi passt perfekt dazu mit seiner Mineralität. Ziegenkäse, Blauschimmelkäse und Comté.
Servierbedingungen bei C°: 10-11°C
Alkoholgehalt: 12,5
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfite |