Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

Lieferung ab 3 Stunden

30 Tage kostenlose Lieferung

100% Zufriedenheitsgarantie

Berlin und Umgebung

Lieferung

Warenkorb

4 Hühnersuppe

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 1 Suppenhuhn
  • 2 Bündel Suppengrün
  • 400g Nudeln
  • 4L Wasser
  • 2EL Öl oder Schmalz
  • 2TL Salz
  • 1 Priese Pfeffer

Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Schritt

  • 1
    Für die Hühnersuppe das ganze Huhn gut waschen und in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
  • 2
    In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen und gut waschen. Die Karotten und den Sellerie in kleine Würfel schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. Die Petersilie ebenfalls waschen und fein schneiden.
  • 3
    Ist das Huhn fertig gegart, aus dem Topf nehmen und die Knochen vom Fleisch lösen. Die Suppe abseihen und beiseite stellen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 4
    In einem Topf das Fett oder Öl erhitzen und die Karotten, den Sellerie und den Lauch darin kurz anbraten und mit der Hühnersuppe ablöschen. Die Nudeln zugeben und alles nochmal ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Hühnerfleisch und die Petersilie zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps

  • 1
    Für eine schöne, klare Suppe von Zeit zu Zeit den Schaum während des Garens abschöpfen.
  • 2
    Zusätzlich kann man den Geschmack der Hühnersuppe mit einer Prise Curry abrunden.
Knuspr-Küche
Leckere Rezepte von Knuspr

Zutaten