• Mögliche Lieferverzögerungen am Samstag:
    Aufgrund der CSD-Parade am kommenden Samstag gibt es Sperrungen im Tiergartenvietel, im Nollendorfkiez und in Friedrichshain-Kreuzberg, was dazu führen kann, dass es zu Verspätungen kommt.
    Mehr anzeigen
Kostenlose Lieferung, 15% auf unsere Produkt-Highlights und viele weitere Vorteile.Immer kostenlose Lieferung
Reservierung deines Lieferfensters vor der Bestellung
15% Rabatt auf unsere Highlight-Produkte
Noch mehr Lieferfenster
4 Hühnersuppe

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 1 Suppenhuhn
  • 2 Bündel Suppengrün
  • 400g Nudeln
  • 4L Wasser
  • 2EL Öl oder Schmalz
  • 2TL Salz
  • 1 Priese Pfeffer

Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Schritt

  • 1Für die Hühnersuppe das ganze Huhn gut waschen und in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
  • 2In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen und gut waschen. Die Karotten und den Sellerie in kleine Würfel schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. Die Petersilie ebenfalls waschen und fein schneiden.
  • 3Ist das Huhn fertig gegart, aus dem Topf nehmen und die Knochen vom Fleisch lösen. Die Suppe abseihen und beiseite stellen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 4In einem Topf das Fett oder Öl erhitzen und die Karotten, den Sellerie und den Lauch darin kurz anbraten und mit der Hühnersuppe ablöschen. Die Nudeln zugeben und alles nochmal ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Hühnerfleisch und die Petersilie zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps

  • 1Für eine schöne, klare Suppe von Zeit zu Zeit den Schaum während des Garens abschöpfen.
  • 2Zusätzlich kann man den Geschmack der Hühnersuppe mit einer Prise Curry abrunden.
Knuspr-Küche
Leckere Rezepte von Knuspr

Zutaten