Frische Feigen Violett, 1 Stk.

1 Stk
0,99 € 0,99 €/Stk

Lieferung innerhalb 1 Stunde

1000+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Türkei,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Himweis: Aufgrund der Nebensaison kann der Geschmack neutraler als gewohnt

Da komm ich her!

Die Feigen kommen ursprünglich aus dem Orient und werden auch heutzutage primär im Nahen Osten, dem Mittelmeerraum und Californien angebaut. Vor allem Spanien, Portugal, Griechenland, die Türkei, Algerien und Italien gelten als Hauptanbaugebiete.

Welche Nährwerte habe ich?

Feigen sind eine nährstoffreiche Frucht, die Ihren Speiseplan bereichert. 10 Gramm Feigen enthalten durchschnittlich 75 Kilokalorien (kcal) und einen geringen Anteil an Fett, zudem sind sie eine Quelle für Vitamin A, Vitamin B, Folsäure, Biotin und Magnesium.

 

So lagert man mich richtig!

Frische Feigen sollten möglichst bald verzehrt werden. Bis dahin werden sie abgedeckt, frei nebeneinander liegend im Kühlschrank aufbewahrt.

 

So merkst du, dass ich reif bin!

Optimal reif sind die Feigen, wenn der Blütenkopf aufplatzt und die Feige zu „saften“ beginnt.

 

Verwendungszweck

Feigen werden fast ausschließlich roh gegessen. Dazu wird die gut gekühlte Frucht der Länge nach halbiert und ausgelöffelt oder geviertelt und das Fruchtfleisch von der Schale abgelöst. Frische Feigen passen ideal zu herzhaften Beilagen wie Käse, Schinken und Salami, als Beigabe zu Fruchtsalaten oder verarbeitet zu Kompott, Mus oder Marmelade. Feigen verleihen Fleisch- und Geflügelgerichten eine raffinierte, orientalische Note. Um den Geschmack der Feigen noch etwas zu heben, kann man die Fruchthälften mit etwas Limettensaft beträufeln.

 

 

 

Produkteigenschaften

Handelsklasse: 1

gekühlte Ware


Nährwerte pro 100 g

Energie263 kJ/75 kCal
Fett0.3 g
davon gesättigte Fettsäuren0.1 g
Kohlenhydrate16 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiß1.3 g
Salz0 g
Ballaststoffe2 g