

Deutsche See
Deutsche See Rotbarschfilet
ca. 270 g3 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
ca.
Lieferung innerhalb 1 Stunde
Kategorie:
Herkunftsland: Deutschland,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Weitere Produkte dieser Marke
- Rezepte
Rotbarschfilet
Beschreibung
Der Rotbarsch fällt vor allem durch seine kräftig rot bis golden schimmernde Farbe auf. Es gibt zahlreiche Arten dieses Fisches, wobei bei uns vor allem der Flachsee- und der Tiefsee-Rotbarsch kulinarisch eine Rolle spielen. Er wird zur Familie der Stachelköpfe gezählt. Ein Rotbarsch wird im Durchschnitt etwa 40 Zentimeter lang, kann aber bis zu 75 Jahre alt werden und erreicht dann maximal einen Meter Länge und 15 Kilogramm Körpergewicht. Ein weiteres auffälliges Merkmal sind seine extrem harten Schuppen, die am Ende zu spitzen Dornen zusammenlaufen. Sie sorgen für die raue Körperoberfläche des Rotbarsches. Seine Rückenflosse wird von ca. 15 kräftigen Stacheln gestützt, die genau wie die am Kiemendeckel Giftstacheln sind und äußerst unangenehme Entzündungen hervorrufen können – ein Hinweis darauf, dass der Rotbarsch mit den Seeskorpionen verwandt ist! Die Hauptnahrung von Rotbarschen sind Garnelen, Krabben, Tintenfische und kleinere Fischarten.
Vorkommen
Rotbarsche leben vornehmlich im Nordatlantik. Die größten Fischbestände finden sich vor Island, Grönland, Südschottland, Westirland und vor der nordischen Westküste.
Saison
Der Rotbarsch wird das ganze Jahr über vor Island gefangen und ist deshalb saisonunabhängig in gleichbleibender Qualität erhältlich.
Geschmack
Das feste, weiße und saftige Fleisch des Rotbarschs schmeckt sehr delikat nussig und hat ein herzhaftes Aroma. Es enthält relativ wenig Fett.
Zubereitung
Das zarte Fleisch des Rotbarschs zerfällt leicht, deshalb wird es gern in einer „Schutzhülle“ aus Ei oder Bierteig zubereitet. Zum Braten oder Grillen ist es aufgrund seiner Beschaffenheit nicht so gut geeignet.
Lateinischer Namer Dorade: Sparus aurata
Deutsche See GmbH
Maifischstraße 3-9
27572 Bremerhaven
Ökokontrollstelle: DE-ÖKO-001
Haltbarkeit
Zutaten: ROTBARSCHFILET
Nährwerte pro 100 g
Energie | 879 kJ/211 kCal |
Fett | 14.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.6 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 19.9 g |
Salz | 0.12 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Allergene
Fisch |
Prüfen Sie vor dem Verzehr immer die Allergenangaben auf der Produktverpackung oder auf der Produktkarte im Shop.