Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

Lieferung ab 3 Stunden

30 Tage kostenlose Lieferung

100% Zufriedenheitsgarantie

Berlin und Umgebung

Lieferung

Warenkorb

Deutsche See

Deutsche See Rotbarschfilet

ca. 270 g

3 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE

ca.

 7,52 € 27,99 €/kg

Lieferung innerhalb 1 Stunde

20+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Deutschland,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Rotbarschfilet

Beschreibung

Der Rotbarsch fällt vor allem durch seine kräftig rot bis golden schimmernde Farbe auf. Es gibt zahlreiche Arten dieses Fisches, wobei bei uns vor allem der Flachsee- und der Tiefsee-Rotbarsch kulinarisch eine Rolle spielen. Er wird zur Familie der Stachelköpfe gezählt. Ein Rotbarsch wird im Durchschnitt etwa 40 Zentimeter lang, kann aber bis zu 75 Jahre alt werden und erreicht dann maximal einen Meter Länge und 15 Kilogramm Körpergewicht. Ein weiteres auffälliges Merkmal sind seine extrem harten Schuppen, die am Ende zu spitzen Dornen zusammenlaufen. Sie sorgen für die raue Körperoberfläche des Rotbarsches. Seine Rückenflosse wird von ca. 15 kräftigen Stacheln gestützt, die genau wie die am Kiemendeckel Giftstacheln sind und äußerst unangenehme Entzündungen hervorrufen können – ein Hinweis darauf, dass der Rotbarsch mit den Seeskorpionen verwandt ist! Die Hauptnahrung von Rotbarschen sind Garnelen, Krabben, Tintenfische und kleinere Fischarten.

Vorkommen

Rotbarsche leben vornehmlich im Nordatlantik. Die größten Fischbestände finden sich vor Island, Grönland, Südschottland, Westirland und vor der nordischen Westküste.

Saison

Der Rotbarsch wird das ganze Jahr über vor Island gefangen und ist deshalb saisonunabhängig in gleichbleibender Qualität erhältlich.

Geschmack

Das feste, weiße und saftige Fleisch des Rotbarschs schmeckt sehr delikat nussig und hat ein herzhaftes Aroma. Es enthält relativ wenig Fett.

Zubereitung

Das zarte Fleisch des Rotbarschs zerfällt leicht, deshalb wird es gern in einer „Schutzhülle“ aus Ei oder Bierteig zubereitet. Zum Braten oder Grillen ist es aufgrund seiner Beschaffenheit nicht so gut geeignet.

Lateinischer Namer Dorade:  Sparus aurata

 

 

Deutsche See GmbH
Maifischstraße 3-9
27572 Bremerhaven

Ökokontrollstelle: DE-ÖKO-001

Haltbarkeit

Übliche Haltbarkeit des Produkts ab Lieferung des Einkaufs: mindestens 3 Tage.

Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produktes: 2 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit eines Produkts aus deinem Einkauf kürzer sein sollte, kontaktiere uns und wir erstatten dir den für die Ware gezahlten Betrag in Credits. Dies gilt nicht für Artikel aus der Kategorie "Rette Lebensmittel".

Zutaten: ROTBARSCHFILET

Nährwerte pro 100 g

Energie879 kJ/211 kCal
Fett14.6 g
davon gesättigte Fettsäuren3.6 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß19.9 g
Salz0.12 g
Ballaststoffe0 g

Allergene

Fisch
Prüfen Sie vor dem Verzehr immer die Allergenangaben auf der Produktverpackung oder auf der Produktkarte im Shop.