
Herrmannsdorfer Landwerkstätten
Herrmannsdorfer BIO Schinken-Rotwurst
100 gLieferung innerhalb 1 Stunde
KI-Zusammenfassung
Xtra-Preis:
3,50 €
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
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- Rezepte
Herrmannsdorfer BIO Schinken-Rotwurst – Kräftig, Deftig & Hausgemacht
Der herzhafte Aufschnitt mit Schinkenstücken – Traditionell & Aromatisch
Du liebst eine herzhafte Rotwurst mit dem gewissen Etwas, die deinen Brotzeitteller bereichert? Dann ist die Herrmannsdorfer BIO Schinken-Rotwurst genau das Richtige für dich! In unseren Herrmannsdorfer Landwerkstätten, direkt bei München, wird diese deftige Spezialität nach überliefertem Rezept und mit viel Handarbeit hergestellt. Wir verwenden ausschließlich **bestes Bio-Schweinefleisch** aus unserer eigenen, artgerechten Tierhaltung. Das Besondere: Die Zugabe von feinen **Schinkenstücken** verleiht ihr eine zusätzliche Textur und ein kräftiges Aroma, das Liebhaber traditioneller Wurstwaren begeistert. Mild gewürzt und schonend gegart, ganz ohne künstliche Zusätze, bietet sie einen unverfälschten Geschmack. Jede Scheibe ist ein Bekenntnis zu unserer Philosophie: **Qualität, die man schmeckt**, weil sie mit Verantwortung, Tierwohl und ehrlicher Handwerkskunst entsteht.
Warum Herrmannsdorfer BIO Schinken-Rotwurst?
- Beste Bio-Zutaten: Hergestellt mit Schweinefleisch und Schinkenstücken aus eigener, artgerechter Haltung und natürlichen Gewürzen.
- Herzhaft & aromatisch: Kräftiger Geschmack und eine angenehme Konsistenz mit feinen Schinkenstückchen.
- Tradition & Qualität: Nach altem Handwerk hergestellt, für einen authentischen und ehrlichen Wurstgenuss.
Die Herrmannsdorfer BIO Schinken-Rotwurst ist der perfekte Aufschnitt für eine zünftige Brotzeit, ein deftiges Frühstück oder als Begleiter zu frischem Bauernbrot und sauren Gurken. Probiere sie aus und schmecke den Unterschied, den echtes Handwerk und beste Bio-Zutaten machen!
Die herzhafte Bio-Rotwurst mit Schinken – kräftig, traditionell und einfach lecker.
Herrmannsdorfer Landwerkstätten – Wo biologische, handgemachte Lebens-Mittel entstehen!

Seit 1898 sind wir nun Metzger in 5. Generation und führen auf unserem ökologischen Gutshof in der
Nähe von München vom Acker bis zum Teller wieder alles zusammen, was die
Nahrungsmittelindustrie geteilt hat. Den Ackerbau, die Zucht und Mast der Tiere - die handwerkliche
Verarbeitung in unseren Landwerkstätten sowie den Verkauf.
Hinter diesem Herrmannsdorfer Verbund steht ein umfassendes Leitbild des achtsamen Umgangs
mit allem Leben und Lebensnotwendigem: dem Boden, dem Wasser, der Luft und den Pflanzen, den
Tieren und Menschen.

Bei der Verarbeitung wird alte Handwerkstradition wiederbelebt und mit schonender, moderner
Technik verbunden. So entstehen handgemachte Lebens-Mittel, deren ausgesuchte ökologische
Qualität man riechen, schmecken, fühlen kann.
Herrmannsdorf ist der Mittelpunkt eines Netzwerkes von über 100 ökologisch wirtschaftenden
Partnerbauern und Herstellern in der Region, wobei wir Herrmannsdorfer als Schwerpunkt die
Verarbeitung in unserer Warmfleisch-Metzgerei, der Natursauerteig-Bäckerei und unserer
Spezialitätenküche, sowie die Vermarktung der Lebens-Mittel übernehmen.
Als kleine in sich geschlossene Einheit produzieren wir in der Region und für die Region.
Unsere Herrmannsdorfer Schweine sind eine Kreuzung aus Duroc oder Schwäbisch-Hällischen
Landschweinen. Das Rindfleisch stammt vom Angus, dem alten bayerischen Fleckvieh oder dem
Limousin. Viel frische Luft, Bewegung, natürliches Futter und viel Zeit zum Wachsen sorgen für ein
besonders schmackhaftes und wunderbar marmoriertes Fleisch.
In unserem Kerngeschäft, der Herrmannsdorfer Metzgerei, stellen wir über 150 Wurst- und
Schinkenspezialitäten mit eigens komponierten Gewürzmischungen her. Wir arbeiten hier nach dem
Prinzip der Warmfleisch-Methode. Das bedeutet, dass wir wie früher bei der Hausschlachtung das
noch schlachtwarme Fleisch sofort nach der stressfreien Schlachtung innerhalb von ca. 4 Stunden
verarbeiten, um so Wurst ohne Verwendung von Citrat oder Phosphat herstellen zu können. Dieses
alte Verfahren erhält der Wurst ihren ganz besonderen Geschmack.

Die Spezialitätenküche und unsere Metzgerei in Kerschlach produzieren darüber hinaus klassische
Fleisch- und Nudelgerichte, Saucen und Brühen im Glas sowie feine Roh- und Feinkostsalate. Damit
so viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe wie möglich und der gute intensive Eigengeschmack
erhalten bleiben, werden unsere Gerichte im Glas schonend pasteurisiert und nicht sterilisiert.
Um die Herrmannsdorfer Landwerkstätten besser kennenlernen und erleben zu können, veranstalten
wir regelmäßig große Hoffeste, Führungen und Kurse in unserer Handwerkstatt.

Lagerbedingungen:
Gekühlt bei 0°C - 7°C lagern. Nach dem Öffnen innerhalb von zwei Tagen verbrauchen.
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Hersteller:
Herrmannsdorfer Landwerkstätten Glonn GmbH & Co. KG
Herrmannsdorf 7
85625 Glonn
BIO-Kontrollstellenummer:
DE-ÖKO-003
Haltbarkeit
Zutaten: Schweinefleisch*, Schweineschwarte*, Kesselbrühe*, Schweineblut*, Zwiebel*, Steinsalz, Nitritpökelsalz (Steinsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Pfeffer* weiß, Pfeffer* schwarz, Piment*, Majoran*, Kümmel*, Nelke*, Knoblauch*, Koriander*, Wacholder*, Rosmarin*, Lorbeer, Schweindarm, Buchenholzrauch, * = Bio
Nährwerte pro 100 g
| Energie | 559 kJ/133 kCal |
| Fett | 6.1 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 2.3 g |
| Kohlenhydrate | 0.5 g |
| davon Zucker | 0.5 g |
| Eiweiß | 19.2 g |
| Salz | 1.6 g |
| Ballaststoffe | g |
Allergene
| Enthält möglicherweise Spuren von |
| Glutenhaltiges Getreide |
| Sellerie |