
Better Nature
Better Nature Bio Tempeh
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- Beschreibung
- Zusammensetzung
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Teriyaki-Tempeh
Wenn wir diesen Teriyaki-Tempeh mit einem Wort beschreiben müssten, wäre es "unwiderstehlich". An diesem pflanzlichen und proteinreichen Gericht ist nichts fade, und es ist in weniger als einer Stunde zubereitet. Klingt das verlockend?
55 Min.
Portionen: 2
Zutaten
- 1 Packung Better Nature Bio-Tempeh (200g)
- 1 Esslöffel Oliven- oder Kokosnussöl
Marinade:
- 3 Esslöffel Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Tamari oder Sojasauce
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/4 Teelöffel Zwiebelpulver
Teriyaki-Sauce:
- 4 Esslöffel Tamari (oder Sojasauce)
- 1 Teelöffel Sesam- oder Olivenöl
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Teelöffel Sriracha (oder scharfe Sauce)
- 1 Teelöffel Reiswein oder Apfelessig
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/2 Teelöffel Speisestärke
- 1/4 Teelöffel Flüssigrauch (optional)
Zum Servieren:
- Sesamsamen
- Frühlingszwiebeln
ZUBEREITUNG
- Tempeh in Dreiecke oder Quadrate schneiden.
- Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen. Tempeh in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Mindestens 20 Minuten lang marinieren.
- Oliven- oder Kokosnussöl in eine Pfanne geben und das Tempeh 3-5 Minuten auf jeder Seite knusprig anbraten.
- Die Zutaten für die Teriyaki-Sauce in einer großen Schüssel mischen. Sobald der Tempeh angebraten ist, den Tempeh in die Teriyaki-Sauce geben, so dass der Tempeh bedeckt ist.
- Das Tempeh aus der Sauce nehmen (die überschüssige Sauce in der Schüssel lassen) und zurück in die Pfanne geben. Den Tempeh noch einmal für etwa 30 Sekunden auf jeder Seite erhitzen, damit die Sauce auf dem Tempeh karamellisiert.
- Den Herd ausschalten und die restliche Sauce über den Tempeh in der Pfanne gießen. Etwa eine Minute stehen lassen, damit die restliche Sauce etwas eindickt. Mit Gemüse nach Wahl und Reis servieren und mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.
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Dein Extraschub Protein mit Better Nature Tempeh
Sie sind vier Freunde, die gute Gesundheitshacks lieben. Als sie auf ein Vollwertprotein stießen, das außerdem reich an Ballaststoffen und darmfreundlichen Präbiotika ist, wussten sie, dass sie es verbreiten müssen.
Tempeh wird aus ganzen fermentierten Sojabohnen hergestellt und wird in Indonesien schon seit 400 Jahren als Grundnahrungsmittel gegessen, es ist also wirklich erprobt und bewährt.
Eine halbe Packung ihres leckeren Tempeh liefert dir mehr Eiweiß als zwei Eier und zahlt gleichzeitig auf deine pflanzliche Ernährung ein - egal, ob in einem Wok, einem Salat oder einem Smoothie.
Sehr gerne, Driando, Elin, Chris & Fabio
Haltbarkeit
SOJABOHNEN*, Wasser, Tempeh-Kultur (Reismehl*, Rhizopuskultur), *Kennzeichnet biologische Zutaten.,
Nährwerte pro 100 g
Energie | 674 kJ/164 kCal |
Fett | 5.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.87 g |
Kohlenhydrate | 7.2 g |
davon Zucker | 0.1 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | 0.01 g |
Ballaststoffe | 6.6 g |
Allergene
Sojabohnen |