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Zutaten

  • 40 Milliliter Kichererbsenwasser
  • ¼ TL Alnatura Reinweinstein-Backpulver
  • 100 Gramm Alnatura Puderzucker + 2 EL zum Ausstechen
  • 1 TL Alnatura Ceylon-Zimt gemahlen
  • 1 Prise Alnatura Meersalz
  • 200 g Alnatura Mandeln gemahlen
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Zubereitung

  • 1Kichererbsen abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen und gut durchmischen. 40 ml davon in eine Schüssel geben, die Kichererbsen anderweitig verwenden. Backpulver zufügen und mit den Quirlen des Handrührgeräts 2–3 Min. steif schlagen, bis sich Schlieren bilden.
  • 2Puderzucker langsam in die Masse einrieseln lassen und gründlich einarbeiten. Nun nochmals 5 Min. mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse dickschaumig, zäh und glänzend erscheint. 2,5 EL für den Guss abnehmen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • 3In die restliche Masse Zimt, Salz und portionsweise die Mandeln einarbeiten, bis ein homogener, leicht klebriger Teig entsteht, der sich gut vom Schüsselrand ablösen lässt.
  • 4Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier 1/2 cm dick ausrollen, alles auf ein Brett legen und im Gefrierschrank 30–45 Min. tiefkühlen. Aus dem Teig Sterne (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Förmchen vor jedem Ausstechen in Puderzucker tauchen. Wenn der ausgerollte Teig zu stark klebt, muss er nochmals für 15 Min. tiefgefroren werden.
  • 5Den Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen. Den beiseitegestellten Puderzuckerguss aus dem Kühlschrank holen und die Sterne damit bestreichen. Im Ofen (untere Schiene) 15 Min. backen. Die Sterne sollten noch etwas weich und feucht sein. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Tipp
Die nicht benötigten Kichererbsen lassen sich vielfältig weiterverwenden, zum Beispiel für klassischen Hummus, im Salat oder gebacken als knuspriger Snack – Rezeptideen findest du auch unter alnatura.de
Alnatura

Dieses Rezept für vegane Zimtsterne von Alnatura ist zu 100% gelingsicher und kommt garantiert auch bei Nicht-Veganern an!

Zutaten