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Zutaten

  • 100 Gramm Speck
  • 1 Zwiebel
  • 300 Gramm Berglinsen
  • 250 Gramm Suppengrün
  • 4 Mettwürstchen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1/2 TL Zucker
  • 35 Gramm frische Petersilie
  • 4 EL Senf

Zubereitung

  • 1
    Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Linsen in einem Sieb kalt abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Speck und Zwiebeln anbraten. Danach die Linsen hinzugeben und anschließend alles mit Brühe ablöschen. Die Gemüsebrühe ca. 20 Minuten vor sich köcheln lassen.
  • 2
    Suppengrün waschen, in Stücke schneiden und gemeinsam mit Mettwürstchen in den Topf geben. Danach alles weitere 20 Minuten köcheln lassen. Die Mettwürstchen zwischendurch mit einer Gabel einstechen, um zu überprüfen, ob diese auch tatsächlich durchgegart sind.
  • 3
    Danach alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken. Petersilie waschen, hacken und zusammen mit dem Senf dekorieren und servieren.
Tipp
Da die Linsen viel Flüssigkeit aufnehmen, kannst du deinen Eintopf zusätzlich mit etwas Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen.
Knuspr-Küche
Dieser Linseneintopf wärmt besonders in der kalten Jahreszeit von innen auf. Zugleich sind Linsen echte Proteinbomben und daher besonders zu empfehlen. Lass uns wissen, wie dir der Eintopf geschmeckt hat! #knusprküche

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