

Le Brot
Le Brot Focaccia
130 gJeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
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Le Brot Focaccia
Focaccia Brot aus Weizenmehl mit Kartoffelflocken und Thymian.
Über den Hersteller
LE Brot produziert alles vor Ort – sichtbar in der gläsernen Boulangerie im Herzen von Neukölln. Verwendet werden ausschließlich hochwertige Rohstoffe, verarbeitet nach höchsten Standards, um eine gleichbleibend hohe Qualität der Produkte zu gewährleisten.
Zum Einsatz kommt französisches Mehl, das weniger Proteine als andere Mehlsorten enthält und dadurch leichter und insgesamt bekömmlicher ist. Durch lange Fermentationsprozesse und handwerkliche Verarbeitungstechniken ist das Gluten in den Produkten von LE Brot geringer konzentriert und für den Körper besser aufnehmbar. Auf jegliche Zusätze wie Enzyme, zusätzliches Gluten, Backtriebmittel oder Säuren – wie sie in der industriellen Brotproduktion verwendet werden – wird konsequent verzichtet.
Der Herstellungsprozess beginnt mit einer „Mutterkultur“, die bis zu drei Tage natürlich fermentiert. Dieser Sauerteigstarter wird sowohl in fester als auch in flüssiger Form gepflegt. Alle Brote basieren auf einem dieser Sauerteige. Für die Teigbereitung werden Mehl und Wasser hinzugegeben und weitere vier Stunden fermentiert. Anschließend ruht der Teig über Nacht für weitere 12 bis 24 Stunden, bevor er in Form gebracht, nochmals ruhen gelassen und schließlich gebacken wird. Die Fermentation verleiht dem Brot seinen charakteristischen Geschmack, die Farbe und die Kruste.
Produzent
Le Brot B3 GmbH
Im Marienpark 31, 12107 Berlin
Zutaten: Weizenmehl (T65), Kartoffelflocken, Olivenöl, Thymian, Wasser, Hefe, Salz
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1339 kJ/320 kCal |
Fett | 10.7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.36 g |
Kohlenhydrate | 47.34 g |
davon Zucker | 0.79 g |
Eiweiß | 7.74 g |
Salz | 0.83 g |
Ballaststoffe | g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |