Giuseppe Giusti

Giuseppe Giusti "Riccardo Giusti" 3 Goldmedaillen

250 ml
20,99 € 83,96 €/l

Lieferung innerhalb 1 Stunde

200+ Kunden haben in Favoriten

Herkunftsland: Italien,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Balsamico Essig aus Modena

Dickflüssig und süßer Balsamico Essig aus Modena wird aus süßen, sonnengetrockneten Trauben hergestellt und weist feine Noten von Honig und Vanille auf. Der Balsamico wird für mehrere Jahre in Holzfässern gelagert und ist ideal zum Verfeinern von frischen Teigwaren, Fleisch (Tagliata oder Filets), Käse oder Eis. Aufgrund seiner Dickflüssigkeit eignet sich die preisgekrönte Köstlichkeit auch gut zum Dekorieren von Antipasti und Desserts, wobei auch wirklich süße Nachspeisen wie Erdbeeren oder hauchdünn geschnittene Birnenscheiben gemeint sind.

Dieser Balsamico Essig mit der IGP 3 Goldmedaille von Modena hat zahlreiche Anerkennungen aus der ganzen Welt. Geliefert in einer edlen Verpackung macht diese Produkt zu einer idealen Geschenkidee.

Seit dem siebzehnten Jahrhundert produziert die Familie Giusti Balsamico-Essig  in Modena und gibt ein Rezept weiter, das eine komplexe Harmonie der Aromen und ein weltweit geschätztes Produkt von Exzellenz schafft.
Die Herstellung eines außergewöhnlichen Balsamico-Essigs hängt von der Kompetenz, Erfahrung und Liebe zum Detail und der langen Reifezeit ab. Stolz auf ein in 400 Jahren Familiengeschichte verfeinertes Know-how, verbindet Giusti sowohl den Respekt vor der Tradition mit lokaler unternehmerischer Verantwortung als auch eine moderne und nachhaltige Produktionsphilosophie.

Heute vertreten durch Claudio Francesca und Luciano, die das Unternehmen heute führen, ist die Geschichte der Familie Giusti untrennbar mit der Region verbunden. Die Herstellung von Balsamico hatte über Jahrhunderte einen ausschließlich privaten Charakter innerhalb der Familie und war nicht nur für den privaten Konsum, sondern auch für die wichtigsten Geschenke bestimmt. Der privaten Acetaia, die als wesentlicher Teil des Familienerbes gilt, wurde daher große Bedeutung beigemessen. Der Essigmachermeister war ein Familienmitglied, jemand, der schon als Kind die Geheimnisse dieser Disziplin kennengelernt hatte. Eine uralte Geschichte, die bis heute weiterlebt und von Generation zu Generation weitergegeben wird.

Hersteller:

Gran Deposito Aceto Balsamico Giuseppe Giusti S.r.l., Strada Quattro Ville 155, 41123 Modena

Zusammensetzung

Most aus gekochten sonnengetrockneten Trauben
Gereifter Weinessig
Säure6 %