Baby Kiwi

250 g
 3,99 € 15,96 €/kg
Herkunftsland: Portugal,

Spätsaison: Da sich die deutsche Saison der Baby Kiwi´s dem Ende neigt, treten bei den Früchten immer mehr Schalenfehler auf und die Schale wird immer rötlicher. Das gute daran: Die Beeren werden immer süßer und haben ein stärkeres Aroma.

 

Da komm ich her

Die Baby Kiwi kommt ursprünglich aus dem östlichen Asien und ist eng mit der handelsüblichen Kiwi verwandt. Mittlerweile wird sie auch in Europa, vorwiegend in Frankreich, Italien und Portugal angebaut.

 

Warum ich so gesund bin

Die Baby Kiwi ist das Superfood im Mini-Format. Sie ist besonders reich an Vitamin C und E und der hohe Anteil an Ballaststoffen kann Heißhungerattacken vorbeugen. 100g decken bereits 87,5% bzw. 44% des Tagesbedarfs. Außerdem ist die Baby Kiwi mit nur 52 kcal pro 100g äußerst kalorienarm. Zum Vergleich, die normale Kiwi hat pro 100g 70 kcal

 

So lagert man mich richtig

Im Kühlschrank halten sich Baby Kiwis bis zu einer Woche

 

Verwendungszweck

Ohne mühsames Schälen oder Schneiden kann die Baby Kiwi als Ganzes verzehrt werden. Sie zeichnet sich durch ihren natürlich süßen Geschmack aus und besitzt einen besonders milden Geschmack ganz ohne Säure.

 Die Baby Kiwi ist ideal als kleine Zwischenmahlzeit im Büro, fruchtiges Topping im Dessert oder als gesunder Smoothie. Sie kann auch super eingefroren werden oder wie andere Beeren auch zu Marmelade, Kompott oder Saft verarbeitet werden.