Skip navigation
  • 🎅 Kleine Änderung. Große Wirkung
     
    🎄Danke fürs Einkaufen bei Knuspr! Änderungen am Warenkorb sind zur Weihnachtszeit bis 24h vor Lieferung möglich. Finalisiere ihn am besten etwas früher für stressfreies und frisches Shoppen🧡

Buy all ingredients right below the recipe

Zutaten

  • 300 Gramm Zucchini
  • 250 Gramm rote Paprika
  • 250 Gramm Kirschtomaten
  • 250 Gramm Rote Zwiebel

Marinade

  • 30 Milliliter Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • Frischer Basilikum

Außerdem brauchst du

  • 6 Schaschlik-Spieße

Zubereitung

  • 1
    Das geputzte Gemüse in gleichmäßig große Stücke schneiden, damit es durchgart. Danach das Gemüse auf die Grillspieße spießen.
  • 2
    Öl mit Zitronensaft vermischen, den zerdrückten Knoblauch und die gehackten Kräuter hinzugeben und alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Anschließend die Gemüsespieße mit Marinade bestreichen und ca. 15 Minuten grillen, bis diese gar sind.
  • 3
    Die Spieße in regelmäßigen Abständen wenden und mit der restlichen Marinade bepinseln.
Tip
Wenn du Holzspieße verwendest, weiche diese 30 Minuten in kaltem Wasser ein, damit sie nicht auf dem Grill hängen bleiben. Du kannst übrigens auch andere Leckereien wie Mais, Spargel, Pilze, Tofu oder Halloumi-Käse aufspießen.
Knuspr-Küche
Gemüse-Spieße mag einfach jeder. Außerdem lassen sie sich mit unterschiedlichstem Gemüse bestücken. Für jeden Geschmack ist also etwas dabei. Lass uns wissen, wie sie dir geschmeckt haben! #knusprküche

Zutaten

Marinade

Außerdem brauchst du