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Zutaten

  • 320 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Butter
  • Salz nach Geschmack
  • 250 g Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Crème Fraiche
  • 100 g passierte Tomaten
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 TL Chipotle Chili
  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • 1
    Für den Teig Mehl, Backpulver, ein Ei, eine Prise Salz, Butter und 4 EL Wasser in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 2
    Für die Füllung die Hähnchenbrust in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Herausnehmen und mit zwei Gabeln zerrupfen. Zwiebel fein würfeln und in derselben Pfanne anbraten. Paprika klein würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben. 5 Min. mitbraten lassen, dann das zerrupfte Hähnchen dazugeben und die Mischung mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken.
  • 3
    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Trinkglas Kreise ausstechen. In die Mitte von jedem Kreis 1 TL der Füllung geben. Ei trennen und die Ränder der Teigkreise mit Eiweiß bestreichen. Zu einem Halbkreis zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
  • 4
    Für den Dip Créme Fraiche und passierte Tomaten vermischen. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft, Chipotle Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack mit etwas gehacktem Koriander servieren.
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