Skip navigation
  • 🎅 Kleine Änderung. Große Wirkung
     
    🎄Danke fürs Einkaufen bei Knuspr! Änderungen am Warenkorb sind zur Weihnachtszeit bis 24h vor Lieferung möglich. Finalisiere ihn am besten etwas früher für stressfreies und frisches Shoppen🧡

4 Portionen

Buy all ingredients right below the recipe

Zutaten

  • 80 Gramm Weichweizengrieß
  • 800 Milliliter Vollmilch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Butter
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

  • 1
    Vanilleschote längs mit einem Messer aufschneiden und das gesamte Vanillemark herausschaben. Kalte Milch mit Vanillemark, Zucker und Salz verrühren. Danach für noch mehr Vanille-Geschmack die ausgekratzte Vanilleschote zum Milch-Mix hinzugeben und alles aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und den Grieß unter ständigem Rühren vorsichtig einrieseln lassen. Alles erneut kurz aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und in zugedecktem Zustand ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  • 2
    Währenddessen das Ei trennen und das Eiweiß steifschlagen. Eigelb und Butter nach der Einziehzeit unter den Grießbrei heben und verrühren. Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee unterheben und servieren.
Tip
Als Grießbrei-Topping kannst du ideal Kirschen, Apfelmus oder auch eine Zimt-Zucker-Mischung verwenden. Einfach köstlich!
Knuspr-Küche
Dieses Rezept ist nahezu gelingsicher, sehr schnell zubereitet und ein echter Seelenwärmer in der kalten Jahreszeit! Lass uns wissen, wie dir dein Grießbrei geschmeckt hat! #knusprküche

Zutaten