Navigation überspringen
  • Kleine Technikpause, große Entschuldigung.

    Wegen einer Cloudflare‑Störung kann es zu Verzögerungen kommen. Wir sind schon dran! Danke fürs Durchhalten, auch wenn die Technik mal nicht will! 🧡

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 30 Gramm Basilikum (3 Stiele)
  • 8 EL dunkler Balsamicoessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  • 1
    Zwiebel fein würfeln. Basilikum waschen, trocknen, Blätter entfernen und feinhacken.
  • 2
    Nun den dunklen Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer, Honig und Senf verquirlen. Im Anschluss das Olivenöl nach und nach dazugeben und gut verrühren. Zum Schluss die feingehackten Zwiebeln und Basilikum zur Vinaigrette hinzugeben, alles gut einrühren, mit dem Salat vermengen und servieren.
Tipp
Du möchtest deine Vinaigrette auf das nächste Geschmackslevel hieven? Dann füge doch zusätzlich Orangensaft, Joghurt oder deine Lieblings-Kräuter hinzu.
Knuspr-Küche
Diese italiensiche Vinaigrette besticht durch ihre würzig-süß-säuerlichen Note und verleiht deinem Salat den letzten Pfiff! Lass uns wissen, wie dir deine italienische Vinaigrette geschmeckt hat! #knusprküche

Zutaten