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Zutaten

  • 800 Gramm Kartoffeln mehligkochend
  • 200 Gramm Schlagsahnne
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen
  • 1 TL Butter ungesalzen

Außerdem brauchst du

  • 1 Auflaufform

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Zubereitung

  • 1Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach die Kartoffelscheiben schuppenförmig in eine gefettete Gratinform aufschichten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • 2Sahne in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls auch mit Muskatnuss abschmecken. Anschließend alles mit einem Schneebesen verrühren.
  • 3Die Sahnesoße über die Kartoffeln gießen. Danach das Gratin im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 180 °C goldgelb backen.
Tipp
Um Kalorien einzusparen, kannst du die Hälfte der Sahne auch durch Milch ersetzen. Und wenn du eine Käsekruste haben möchtest, bestreue das Gratin einfach vor dem Backen mit geriebenem Parmesan.
Knuspr-Küche
Ob als Beilage oder als Hauptspeise: Kartoffelgratin ist ein allseits beliebter und zeitloser Klassiker. Berichte uns gerne, wie es dir geschmeckt hat! #knusprküche

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