Skip navigation
  • Dein 10 € Bonus
    wartet schon auf dich! 🎁

    Shoppe heute noch für mindestens 120€ und erhalte 10Credits zurück. 💸
    Perfekt für deinen nächsten Einkauf. Nur bis Montag!Die Credits werden dann direkt in deinem Konto hinterlegt und 7 Tage gültig.⏰

4 Hühnersuppe

Buy all ingredients right below the recipe

Zutaten

  • 1 Suppenhuhn
  • 2 Bündel Suppengrün
  • 400g Nudeln
  • 4L Wasser
  • 2EL Öl oder Schmalz
  • 2TL Salz
  • 1 Priese Pfeffer

Schritt

  • 1
    Für die Hühnersuppe das ganze Huhn gut waschen und in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
  • 2
    In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen und gut waschen. Die Karotten und den Sellerie in kleine Würfel schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. Die Petersilie ebenfalls waschen und fein schneiden.
  • 3
    Ist das Huhn fertig gegart, aus dem Topf nehmen und die Knochen vom Fleisch lösen. Die Suppe abseihen und beiseite stellen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 4
    In einem Topf das Fett oder Öl erhitzen und die Karotten, den Sellerie und den Lauch darin kurz anbraten und mit der Hühnersuppe ablöschen. Die Nudeln zugeben und alles nochmal ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Hühnerfleisch und die Petersilie zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps

  • 1
    Für eine schöne, klare Suppe von Zeit zu Zeit den Schaum während des Garens abschöpfen.
  • 2
    Zusätzlich kann man den Geschmack der Hühnersuppe mit einer Prise Curry abrunden.
Knuspr-Küche
Leckere Rezepte von Knuspr

Zutaten