Navigation überspringen
  • Kleine Technikpause, große Entschuldigung.

    Wegen einer Cloudflare‑Störung kann es zu Verzögerungen kommen. Wir sind schon dran! Danke fürs Durchhalten, auch wenn die Technik mal nicht will! 🧡

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 200 Gramm Créme Fraiche
  • 200 Gramm Tomaten
  • 1 Packung fertiger Flammkuchenteig
  • 450 Gramm Frühstücksspeck
  • 50 Gramm Rucola
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

Außerdem brauchst du

  • Backpapier

Zubereitung

  • 1
    Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in Scheiben schneiden. Den fertigen Flammkuchen-Teig entrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Darauf die Crème fraîche verteilen.
  • 2
    Backofen auf 225 °C Umluft vorheizen. Auf die Crème fraîche Tomaten und Frühstücksspeck verteilen. Danach alles im bei 225 °C Umluft für 13 bis 15 Minuten backen. Währenddessen Rucola waschen und klein schneiden. Etwas Rucola für die spätere Dekoration beiseitelegen.
  • 3
    Den fertig gebackenen Flammkuchen schneiden, mit dem restlichen Rucola dekorieren und anrichten.
Tipp
Damit dein Flammkuchen-Snack auch nach dem Backen noch schön saftig bleibt, verteile möglichst viel Crème fraîche auf dem Teig.
Knuspr-Küche
Knusprig, mit Crème fraîche und deftigem Frühstücksspeck: Dieser Blitz-Flammkuchen ist schnell hergezaubert und zu jeder Tageszeit ein echter Gaumenschmaus. Lass uns wissen, wie er dir geschmeckt hat! #knusprküche

Zutaten

Außerdem brauchst du