Immer kostenlose Lieferung

10 % auf Eigenmarken & das BIO Sortiment

4× Kleinstbestellungen ab 1 €

Berlin und Umgebung

Lieferung

Warenkorb

Kaufe alle Zutaten des Rezepts auf einen Klick

Zutaten

  • 100g Mehl
  • 75g Speisestärke
  • 200ml Wasser
  • 1 TL Öl
  • Eine Prise Salz
  • 1 EL Ghee
  • 250g Erdbeeren
  • 100g ungesalzene Pistazien
  • 2 EL Puderzucker
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Rapsöl

Das Sortiment ist abhängig von deinem Standort. Gib bitte deine Adresse ein, um zu sehen, welche Artikel wir in deiner Umgebung anbieten.

Zubereitung

  • 1
    Mit der Zubereitung des Kataifi-Teigs beginnen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Salz mischen, das Öl und etwa 150 g Wasser hinzufügen. Mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verkneten, dann das restliche Wasser hinzufügen und so lange rühren, bis der Teig glatt und dünn ist. Mit einer Teigspachtel 5 Minuten lang kneten, dann eine Stunde lang ruhen lassen.
  • 2
    Eine Bratpfanne erhitzen, einfetten und den geruhten Teig in einen Spritzbeutel füllen. Ein kleines Ende abschneiden, um ein winziges Loch zu schaffen, und schmale Spritzer in Längsrichtung auf die Pfanne spritzen. Sobald sich der Teig von der Pfanne gelöst hat, mit einem Pfannenwender auf einen Teller geben und so fortfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Die fertigen Nudeln erst einmal beiseite stellen, etwa die Hälfte wird für das Dessert benötigt.
  • 3
    Für die Pistaziencreme geben Sie die Pistazien in einen Mixer und zerkleinern sie. Sahne und Zucker hinzufügen und weiter mixen, bis eine dicke Pistaziencreme entstanden ist. Wenn sie zu dick ist, etwas mehr Sahne zugeben. Die Hälfte der vorbereiteten Kataifi-Nudeln in kleine Stücke schneiden und die Pfanne erhitzen.
  • 4
    Das Ghee in die heiße Pfanne geben und sobald es geschmolzen ist, die Kataifi hinzufügen. Einige Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, damit die Nudeln knusprig werden. Die Schokolade im Wasserbad zusammen mit einem Esslöffel Öl schmelzen, um eine glatte Schokoladensauce herzustellen.
  • 5
    Die gerösteten Nudeln in eine Schüssel geben und etwa die Hälfte der Pistaziencreme dazugeben und verrühren. Nach und nach die gehackten Erdbeeren in die Gläser schichten, die Pistaziennudelmischung, die geschmolzene Zartbitterschokolade und die Pistaziencreme dazugeben. Zum Schluss mit gehackten Pistazien garnieren.
Knuspr-Küche
Leckere Rezepte von Knuspr

Zutaten