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Zutaten

  • 750g Spargel
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 50g Butter
  • 50g Mehl
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Schnittlauch
  • 1 Spritzer Zitronensaft

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Zubereitung

  • 1Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelschalen aufbewahren.
  • 2Wasser mit etwas Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Spargelstangen und die Spargelschalen zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und das Spargelwasser auffangen. Insgesamt brauchst du 800 ml Spargelwasser. Die Spargelschalen entsorgen. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.
  • 3Die Butter im Topf erhitzen und schmelzen lassen. Dann das Mehl zügig mit einem Schneebesen einrühren. Ständig weiter rühren, bis eine goldgelbe Mehlschwitze entsteht.
  • 4Etwas Spargelwasser zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Nach und nach das restliche Spargelwasser einrühren. Wenn die Suppe eine cremige Konsistenz hat, die Spargelstückchen unterheben und die Suppe pürieren.
  • 5Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und optional mit Zitronensaft abschmecken. Die Suppe mit Schnittlauch garnieren.
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