Skip navigation

4 Portionen

Buy all ingredients right below the recipe

Zutaten

  • 2-3 cm einer Ingwerwurzel
  • 1 Liter Wasser (still oder Leitungswasser)

Zubereitung

  • 1
    Wasser kurz aufkochen lassen. Währenddessen den Bio-Ingwer waschen, trocknen und in hauchdünne Scheibchen schneiden.
  • 2
    Anschließend die Ingwer-Scheibchen mit dem heißen Wasser übergießen. Je nach Geschmack die Ingwerscheibchen nach wenigen Minuten wieder aus dem noch heißen Wasser herausnehmen. Das Ingwerwasser im Anschluss abkühlen lassen und direkt genießen.
Tip
Wenn du keinen Bio-Ingwer verwendest, schäle sicherheitshalber die Wurzel. Und wenn du einen besonders intensiven Ingwer-Geschmack bevorzugst, lass die Ingwerscheibchen einfach im Wasser liegen. Ist zwar recht scharf, aber dafür machen deine Abwehrkräfte auch Freudensprünge.
Knuspr-Küche
Mit diesem Rezept präsentieren wir dir das ein würzig scharfes Alltags-Getränk mit dem Alleskönner Ingwer. Lass uns wissen, wie dir dein Ingwerwasser geschmeckt hat! #knusprküche

Zutaten