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2 Portionen

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Zutaten

  • 200g Udon Nudeln
  • 2 EL neutrales Pfanzenöl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50ml Shao Xin Wein (alternativ trockener Sherry)
  • 2 EL Sojabohnenpaste
  • 1 EL Sambal Oelek (alternativ Tomatenmark als weniger scharfe Alternative)
  • 1 TL Miso Paste
  • 150ml Hühnerbrühe
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Szechuan Pfeffer
  • Meersalz
  • 2 EL Sesam
  • 150g Hackfleisch

Zubereitung

  • 1
    Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, den weißen Teil von einer Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden, ansonsten den hellgrünen und grünen Teil von allen vier Frühlingszwiebeln in etwa 1 cm lange Stücke schneiden.
  • 2
    In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben. Mit Shao Xin Wein ablöschen. Umrühren und weiter anbraten. Die Bohnenpaste, Miso und Sambal Olek dazugeben. Bei mittlerer Hitze weiterbraten. Sobald die meiste Flüssigkeit verdampft ist, die Hühnerbrühe, Soja Sauce und das Sesamöl dazugeben.
  • 3
    Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  • 4
    Die Nudeln unter die Fleischsauce mischen und nach Bedarf mit Salz oder Sojasauce abschmecken.
  • 5
    Auf dem Teller verteilen und mit etwas feingeschnittenem Grün der letzten Frühlingszwiebel und den Sesamkörnern bestreuen.
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