• Mid-Season Sale

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Zutaten

  • 200g Udon Nudeln
  • 2 EL neutrales Pfanzenöl
  • 150g Hackfleisch
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50ml Shao Xin Wein (alternativ trockener Sherry)
  • 2 EL Sojabohnenpaste
  • 1 EL Sambal Oelek (alternativ Tomatenmark als weniger scharfe Alternative)
  • 1 TL Miso Paste
  • 150ml Hühnerbrühe
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Szechuan Pfeffer
  • Meersalz
  • 2 EL Sesam

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Zubereitung

  • 1Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, den weißen Teil von einer Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden, ansonsten den hellgrünen und grünen Teil von allen vier Frühlingszwiebeln in etwa 1 cm lange Stücke schneiden.
  • 2In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben. Mit Shao Xin Wein ablöschen. Umrühren und weiter anbraten. Die Bohnenpaste, Miso und Sambal Olek dazugeben. Bei mittlerer Hitze weiterbraten. Sobald die meiste Flüssigkeit verdampft ist, die Hühnerbrühe, Soja Sauce und das Sesamöl dazugeben.
  • 3Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  • 4Die Nudeln unter die Fleischsauce mischen und nach Bedarf mit Salz oder Sojasauce abschmecken.
  • 5Auf dem Teller verteilen und mit etwas feingeschnittenem Grün der letzten Frühlingszwiebel und den Sesamkörnern bestreuen.
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