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Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 40g Karotten, fein gehackt
  • 50g Zucchini, fein gehackt
  • 25g roter Paprika, fein gehackt
  • 50g rote Linsen
  • 125g Tomatenmark
  • 3 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch

Zubereitung

  • 1
    In einer tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel glasig anbraten.
  • 2
    Dann die gewürfelte Karotte, Zucchini und rote Paprika hinzufügen und kurz anbraten, bis das Gemüse weich zu werden beginnt. Anschließend den fein gehackten Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute mitbraten.
  • 3
    Die gehackten Tomaten, gewaschenen Linsen und das Tomatenmark hinzufügen. Bei Bedarf einen Schuss Wasser dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa eine Stunde sanft köcheln lassen (oder bis Linsen und Gemüse weich sind), dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
  • 4
    In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  • 5
    Die gekochte Pasta mit der Sauce vermengen. Wenn du die Portionen im Voraus zubereitest, mische Pasta und Sauce am besten frisch vor dem Servieren.
  • 6
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Basilikum garnieren. Wer möchte, kann das Gericht mit einer veganen Käsealternative oder Hefeflocken toppen.
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