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Zutaten

  • 500g Weißbrot
  • 500ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Priese Muskatnuss
  • 1 Priese Salz
  • 1 Priese Pfeffer

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Zubereitung

  • 1
    Zuerst das Weißbrot in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Die Milch erwärmen und über die Würfel gießen und für ein paar Minuten einziehen lassen.
  • 2
    Als nächstes die Eier verquirlen und die Petersilie fein hacken. Dann die Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit der eingeweigten Masse verkneten - das geht am Besten mit feuchten, kalten Händen.
  • 3
    Nun die Zwiebel fein schneiden und zusammen mit Butter andünsten und ebenfalls in die Knödelmasse geben.
  • 4
    Jetzt kannst du mit feuchten Händen beliebig große Knödel formen und in Mehl wenden.
  • 5
    Zum Schluss die fertig geformten Knödel in Salzwasser für 15 bis 20 Minuten, je nach Größe kochen lassen, bis sie oben Wasser schwimmen, dann kannst du sie herausnehmen und genießen.
Tipp
Wenn du Speckknödel daraus machen willst, füge einfach in die Knödelmasse Speckwürfel hinzu.
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