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Zutaten

  • 8 Eier
  • 8 Bagels
  • 100g Bacon
  • 1 Avocado
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für die Sauce

  • 3 Eigelb
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Paprikapulver

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Zubereitung

  • 1Für die Sauce Hollandaise: Die Butter in einem Topf zerlassen bis sie schön schaumig wird. Aufpassen, dass sich die Butter nicht braun verfärbt und anbrennt! Die 3 Eigelb, den Zitronensaft, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einem Mixer miteinander vermengen. Die geschmolzene Butter mit in den Mixer geben, einmal durchmixen und abschmecken. Die Sauce in eine Schüssel abfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut an der Oberfläche bildet.
  • 2Eine kleine Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken, einen Klecks Olivenöl darauf geben und das Ei darüber aufschlagen. Das Ei in der Folie zu einem Beutel wickeln und mit einem Faden verschließen, sodass das Ei in der Frischhaltefolie eingeschlossen ist. Den Vorgang mit den restlichen Eiern wiederholen.
  • 3Die Eier in einen Topf mit leicht kochendem Wasser legen. Nach 5 Minuten mit einem Löffel herausnehmen, den Beutel aufschneiden und die Eier herausholen.
  • 4In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Bacon 3 Minuten knusprig darin anbraten. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch und die Petersilie klein hacken. Die Bagels in der Mitte aufschneiden und im Toaster schön kross toasten.
  • 5Als Erstes die Avocado und den Bacon auf den Bagels verteilen und anschließend jeweils ein Ei darauf legen. Mit einem Löffel die Sauce Hollandaise über dem Ei verteilen. Schnittlauch und Petersilie darüber streuen und mit einer zweiten Bagelhälfte abschließen.
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Zutaten

Für die Sauce